ニュース

今年で20回目を迎える「2022 B×art コンテストin SENDAI」が開催されました!【ビューティーアート専門学校・ビューティー&ブライダル専門学校】

10月17日(月)、今年で20回目を迎える「2022 B×artコンテスト in SENDAI」が開催されました。
「B×artコンテスト」は当学園が運営する全国12のビューティーアート専門学校・ビューティー&ブライダル専門学校から選抜された在校生が集い、持てる力の全てを出し切って技とセンスを競い合う、国内でも最大級の校内イベントです。

コロナ禍により一昨年・昨年はオンラインでの開催となりましたが、3年ぶりに札幌、仙台、大宮、千葉、東京、立川、横浜、名古屋、大阪、広島、福岡、沖縄の12校から予選を勝ち上がった代表173名が一堂に会し、仙台の地で真剣勝負を繰り広げました。

ビューティーショー①.png

当日はヘア・メイク・ネイル・エステ・その他(まつ毛エクステ、フォト)の14の部門に分かれて競技が行われ、各部門、美容業界の一線を張る著名な方々に審査して頂きました。

ビューティーショー②.png

競技終了後は、卒業生によってヘアメイクデモンストレーションなどを行うビューティーショーが開催され、在校生は現場で活躍する先輩方の技術に圧巻されていました。
表彰式では各部門ごとに優勝者が発表され、喜びの涙を流す生徒やご両親へ感謝を伝える生徒で会場は感動の渦に包まれました。

ビューティーショー④.png

各校の代表生徒は当日までに練習や準備を重ね、これまでに学んだ知識と技術を最大限に発揮する1日となりました。
来年は横浜での開催を予定しており、今後も美容業界で活躍できる生徒の育成に力を入れてまいります。

【本件に関するお問い合わせ先】
学校法人三幸学園 仙台入学相談室
梅澤知哉
Tel:022-298-6650