メディア掲載実績

琉球朝日放送 お昼のバラエティ番組「Aランチ」で在校生がメイク技術を披露!【沖縄ビューティーアート専門学校】

9月24日(土)放送の琉球朝日放送のバラエティ番組「Aランチ」に沖縄ビューティーアート専門学校の在校生が出演し、特殊メイクを披露しました。

画像素材①.PNG

琉球朝日放送のトークバラエティ番組「Aランチ」では、県内の気になる話題や、グルメ、耳寄り情報を毎週土曜日お昼11時57分から放送しています。
今回は「クイズ、答えは60分後」という視聴者へクイズを出題する中継企画に在校生が出演。学校から中継し生放送でタレントの魅川憲一郎さんに沖縄ビューティーアート専門学校の在校生が60分間特殊メイクを施しました。

画像素材②.PNG
また、番組内では在校生が普段学んでいる「老け顔メイク」や「アニマルメイク」、「細眉メイク」、「バブリーメイク」なども披露し、沖縄ビューティーアート専門学校で学べる技術力を発信しました。

【本件に関するお問い合わせ先】
沖縄ビューティーアート専門学校 高島幸乃 takashima-yukino@sannko.ac.jp
沖縄広報室 土屋亮 tsuchiya-ryo@sanko.ac.jp