イベント情報

~保育発表会~在校生が学んだ知識・技術を地域のこども達、パパ・ママ、保育園に発表しました【沖縄こども専門学校】

当学園のこども専門学校では学びの成果の披露の場として、『保育発表会』が毎年行われています。

2023年2月9日(木)には沖縄こども専門学校314名の在校生が地域の子どもたちを対象に保育発表会を実施しました。学校で学んだ保育知識や技術を活かし、ダンスや手遊びや劇など各学年ごとに実施しました。

沖縄こども専門学校 保育発表会.pdf

沖縄こども専門学校での保育発表会は、新型コロナウイルスの影響により近年規模を縮小して実施していましたが、今年は3年ぶりに地域の保育園の子どもたちを招待し、実際の子どもの前で発表することができました。

保育発表会では台本・衣裳・大道具作成を一から在校生が行い、半年間に及ぶ準備の末、当日の発表・運営にあたりました。
今回の保育発表会を通し、在校生にとって地域の子どもたちに見てもらうことで自身の成長を感じる貴重な機会となりました。

当日は報道関係者の方々にもご取材いただき、テレビ(沖縄テレビ放送)・新聞(琉球新報様)に放映・掲載いただきました。

保育発表①.png

保育発表②.png

【動画はこちら】沖縄テレビ放送のニュースで取り上げていただきました!

琉球新報の取り上げていただきました!.png      琉球新報の記事に取り上げていただきました!

当学園の各こども専門学校の「保育発表会」の様子は各校のHP・SNS等でご確認いただけますので、
是非ご覧ください。

【本件に関するお問い合わせ先】
沖縄こども専門学校:角谷允子(kakutani-masako2@sanko.ac.jp)
沖縄入学相談
室:土屋亮(tsuchiya-ryo@sanko.ac.jp)