イベント情報
<実施レポート>イタリア大使館サポート!イタリア料理メニュー開発&学内カフェ提供販売【東京スイーツ&カフェ専門学校】
9月4日(木)東京スイーツ&カフェ専門学校の学内レストラン「cocotte」で学生がメニュー開発し、制作したイタリアン料理の提供と販売がありました。
当日はイタリアン素材を使ったランチプレート、チーズやハムなどイタリアン食材の試食販売を開催。
多くの一般お客様が学生が考案したメニューを通じて、本場イタリアン素材を使用したイタリアン料理を楽しみました。
さらに10月20日(月)にはイタリア大使館貿易促進部の方と株式会社ミキインターナショナルの方を学校にお招きし「イタリア産リゾット米」を使用した料理を学生たちが自ら考えプレゼンテーションを実施いたしました。

イタリア大使館の方々から「学生の皆様の情熱、創造力、そして真摯な取り組みを拝見し、大変感銘を受けました」と今後も協力し合い、イタリア料理の普及を学生たちに託されました。
メニュー開発をする難しさを感じましたが、学生のうちからイタリア大使館や企業様に直接プレゼンテーションをさせてもらう貴重な機会をもらえ、頂いたアドバイスやお褒めの言葉は成長につながりますと学生から声があがっていました。

本件に関する問い合わせ先
東京スイーツ&カフェ専門学校
info-tokyo-sweets@sanko.ac.jp