イベント情報

Bリーグ アルティーリ千葉の試合会場でボディペイントを施しました!【千葉ビューティー&ブライダル専門学校】

2023年3月19日(日)に千葉ポートアリーナにて、千葉ビューティー&ブライダル専門学校の生徒らがプロバスケットボールリーグ「Bリーグ」のアルティ―リ千葉とのコラボレーション企画として、試合会場のアリーナ内にブースを設置し、観戦に来場した応援サポーターへボディペイントを施しました。

MicrosoftTeams-image (54) (1).jpg
姉妹校の千葉リゾート&スポーツ専門学校とアルティーリ千葉が産学連携していることがきっかけで千葉ビューティー&ブライダル専門学校にもブースのご提案をいただき、今回のコラボレーション企画が実現されました。

当日は老若男女問わず約130名ものサポーターにブースに足を運んでいただき、学生たちも一般の方々へ施術する事で
技術向上やコミュニケーション力などが身に付く良い成長の機会となりました。

MicrosoftTeams-image (52) (1).jpgMicrosoftTeams-image (53) (1).jpg

今後も三幸学園では企業様と連携することで、さらなる学びの機会の創造に努めてまいります。

【本件に関するお問い合わせ先】
千葉ビューティー&ブライダル専門学校
担当:佐藤 圭祐