学校法人 三幸学園

イベント情報

日本最大級の北海道牛乳・乳製品の催事「ミルク&ナチュラルチーズフェア」でオリジナルドリンクを販売しました!【札幌スイーツ&カフェ専門学校】

2023年1月19日(木)~1月23日(月)、北海道牛乳普及協会・ホクレン農業協同組合連合会が主催する「ミルク&ナチュラルチーズフェア2023」において、札幌スイーツ&カフェ専門学校の生徒がイベントに向けて開発したオリジナルドリンクを「MILK LAND Hokkaido CAFÉ」で販売しました。

ミルク&ナチュラルチーズフェアは日本最大級の北海道産牛乳・乳製品の催事であり、札幌と帯広で毎年開催されています。
札幌スイーツ&カフェ専門学校の生徒が運営した「MILK LAND Hokkaido CAFÉ」では牛乳・乳製品をベースとした家庭向け飲料を1口200円の寄付に対して、1ドリンク提供いたしました。

SPSC①.png

札幌スイーツ&カフェ専門学校では2020年より、道内の酪農や乳製品への知識・理解を深める学校行事「酪育ミルクカレッジ」を毎年開催しております。
牧場を訪問して実際に乳牛に触れ、生産者様から酪農について直接学ぶことで、将来「食」の仕事に関わる学生らが卒業後、北海道の乳製品の活用や普及を寄与することを期待しております。

今回は、「酪育ミルクカレッジ」にご協力頂いている北海道牛乳普及協会様主催のイベント「ミルク&ナチュラルチーズフェア」札幌会場にて、
北海道の牛乳のおいしさの理解浸透を目的に、学生らが考案したオリジナルのミルクドリンクを販売するに至りました。

「ミルクランド北海道カフェ」の提供売上金は終了後、札幌市に寄付いたしました。

MicrosoftTeams-image (3).jpg

【本件に関するお問合せ先】
札幌スイーツ&カフェ専門学校
古宇田 圭一
TEL:011-222-6050
Mail:kouda-keiichi@sanko.ac.jp