SDGs・産官学連携

稲城市『打ち掛けドレス創作展』ドレスショーに出演モデルへのヘアメイク実施【東京ビューティー&ブライダル専門学校】

2022年11月5日(土)に『打ち掛けドレス創作展』が稲城市立iプラザで実施され、ドレスショーに出演のモデルへのヘアメイクを東京ビューティー&ブライダル専門学校の在校生が担当させていただきました。

【TTBBボランティア】②.jpg

稲城市の地域の方々により企画・実施された本創作展では、結婚式で役目を終えた打ち掛けをドレスに作り替え、ドレスショーを実施。在校生は事前にいただいたモデルの方の写真や当日の会話から8名のモデルそれぞれのお顔や衣装に合ったヘアメイクを提案・施術しました。

ボランティア.png

普段学校で学んでいる技術を活かし、とてもきれいに仕上げることができモデルの方にも大変喜んでいただきました。当日モデルの方の希望をうかがい、より希望に合わせたヘアメイクを完成させるという現場さながらの経験をさせていただきながら、地域を盛り上げるためにこのような形で貢献させていただき、参加した在校生たちにとっても非常に貴重な機会となりました。

東京ビューティー&ブライダル専門学校
佐藤 百華