イベント情報

在校生が地域のお子様とハロウィンを楽しみました!【仙台こども専門学校】

2022年10月29日(土)、仙台こども専門学校の在校生が地域の未就学児を対象とした「ハロウィンイベント」を開催しました!
当日は、地域の親子10組(先着順)を招き、本校の生徒・先生たちと一緒に仮装やゲームを行いシーズンならではの催しを地域一体となって楽しむことが出来ました。

SDCDハロウィン①.png

また在校生にとっても、新型コロナウイルス感染症拡大により、約3年ぶりの開催となりましたが、習得した知識と技術を自らの力として定着させ、保育現場での活躍に繋がる行事となりました。

SDCDハロウィン②.pngのサムネイル画像

今後も地域の子育て家庭の育児不安を解消する場所を提供できるよう、親子でお楽しみいただける交流の場を企画・実施して参ります。

仙台入学相談室
梅澤知哉
Tel:022-298-6650
Mail:umezawa-tomoya@sanko.ac.jp