ニュース

福岡天神でハロウィン後の清掃ボランティアを実施【飛鳥未来きずな高等学校 福岡天神キャンパス】

2022年10月31日(月)に飛鳥未来きずな高等学校 福岡天神キャンパスにて、ハロウィン後の街の清掃ボランティアを実施しました。

MicrosoftTeams-image (3).jpg

天神エリアではハロウィン期間中、多くの仮装をした若者が街に集まりハロウィンを楽しみます。
それによって増えるごみ等で汚れる街中を福岡天神キャンパス在校生が仮装して巡回清掃し、天神の街をクリーンに保つため活動しました。

MicrosoftTeams-image (1).jpg

当日は長浜公園から福岡天神キャンパスがある親不孝通りを中心に清掃するチームと警固公園内を清掃するチームに分かれ、事前に町内会長さんにもお伝えし普段お世話になっているお礼(地域貢献)として実施しました。

また、10月31日(月)放送のTVQ九州放送の情報番組「ふくサテ!」でも取り上げていただきました。

MicrosoftTeams-image.jpg

【本件に関するお問い合わせ先】
学校法人三幸学園 福岡相談室
担当:金子美咲