イベント情報

地域の子どもたちと楽しむ「こどもん夏祭り」を開催しました!【仙台こども専門学校】

2022年7月30日(土)に仙台こども専門学校にて地域の親子を対象としたイベント「こどもん夏祭り」を開催しました。

IMG_2621.JPG

新型コロナウイルス感染者も増えつつあり、遠方などへ思うように外出ができない状況の中で、「子どもたちに笑顔になってもらいたい!楽しんでもらいたい!」という想いで未就学児の子どもたちを対象に学生主体の夏祭りイベントを実施しました。
企画・準備から当日の運営まで在校生たちが主体となり、地域の子どもたちだけでなく併設している仙台こども保育園の子どもたちにも喜んでもらいました。

IMG_2623.JPG

当日は校内に射的、ちょうちん作り、輪投げ、水ヨーヨーなどの子どもが大好きなブースを用意し地域の子どもたちの笑顔を見ることができました。
イベントに関わった学生たちも、実際に子どもたちと触れ合うことで授業では体験できない多くの学びの機会を築くことができました。

【本件に関するお問い合わせ】
仙台入学相談室
担当者:梅澤知哉
メールアドレス:umezawa-tomoya@sanko.ac.jp