イベント情報

イオンモールNagoya Noritake Garden協同「私らしいクリスマス、見つけよう」 を開催します!【名古屋地区9校】

2021年11月27日(土)~12月25日(土)に名古屋地区9校がイオンモールNagoya Noritake Gardenと協同で「私らしいクリスマス、見つけよう」を開催します!

今回のイベントは、名古屋地区9校とイオンモールNagoya Noritake Gardenが締結した「産学連携協力に関する連携覚書」に基づき、地域で暮らす皆さまに、心地良い時間との出会い・感動・発見をご提供することを目的に実施するもので、当校在校生によるクリスマスツリー装飾を制作するワークショップやヘアメイク体験、エクササイズ体験など、さまざまなイベントを実施させていただきます。

「私らしいクリスマス、みつけよう」概要

わたしらしく彩ろう!クリスマスツリー装飾」
サンタクロースやトナカイ、雪だるまなどのクリスマス装飾を在校生と一緒に制作いただけます。装飾は館内のクリスマスツリーに飾り付けをします。
【日程】11月27日(土)・12月4日(土)・12月11日(土)・12月18日(土)
【場所】ノースコート (※11月27日(土)のみセンターコート)※参加無料

NGCD.png
X’masはキレイ!かわいい!「わたし磨き」
クリスマス向けのさまざまな「わたし磨き」を体験いただくブースを設置。ヘアメイクやネイル、エステなど親子でお楽しみいただけます。
【日程】11月27日(土)
【場所】ノースコート・サウスコート ※参加無料

NGBA.png
「世界で一つだけのクリスマスツリーを作ろう!」
在校生が各々の「私らしさ」を表現したオーナメントを作り、全員で1本のクリスマスツリーを完成させます。
【日程】12月4日(土)

名古屋CP.png
「スイーツで彩るクリスマスツリー」
もみの木が、在校生の考案したスイーツを彩ったクリスマスツリーに大変身します。
【日程】12月5日(日)

NGSC.png
「わたしだけのクリスマスリースを作ろう」
在校生と一緒にクリスマスツリーを制作するワークショップを実施します。
【日程】12月12日(日)
【場所】サウスコート ※参加無料

NGWB.png
「わたしだけのオリジナル消毒液ボトルづくり」
感染症対策になる消毒液ボトルづくりにチャレンジできるワークショップを実施します。
【日程】12月12日(日)
【場所】ノースコート ※参加無料

NGMS.png
「クリスマスソングで簡単エクササイズ!」
クリスマスソングに合わせて、さまざまな簡単エクササイズをご紹介します。
【日程】12月18日(土)

NGRS.png
「わたしらしいクリスマス料理を探そう」
在校生が調理した和・洋・中の簡単クリスマス料理の動画をデジタルサイネージで放映します。
【日程】1213日(月)〜25日(土)
【場所】館内各所サイネージ

NGTF.png【参加校】
名古屋医療秘書福祉専門学校
名古屋リゾート&スポーツ専門学校
名古屋ビューティーアート専門学校
名古屋こども専門学校
名古屋ウェディング&ブライダル専門学校
名古屋スイーツ&カフェ専門学校
名古屋辻学園調理専門学校
飛鳥未来高等学校 名古屋キャンパス
飛鳥未来きずな高等学校 名古屋キャンパス

今後もイオンモール株式会社と相互に緊密な連携と協力を図り、学生が興味を持って学び、腕を磨き、日々努力して取り組んできたことを実践できる場を作ること、そして地域の皆さまに寄り添い、出会い喜びを感じていただける取り組みを推進してまいります。

名古屋広報室
担当:永田