SDGs・産官学連携

在校生が琉球ゴールデンキングスの試合にてイベントを盛り上げました!【沖縄リゾート&スポーツ専門学校・沖縄ビューティーアート専門学校】

2021年10月27日(水)に開催された琉球ゴールデンキングスVS広島ドラゴンフライズの試合にて沖縄リゾート&スポーツ専門学校(以下、沖縄リゾスポ)・沖縄ビューティーアート専門学校(以下、沖縄ビューティー)の在校生がハロウィンイベントとして来場者向けにブースを設営し、試合を盛り上げました!

沖縄リゾスポの在校生は、プロバスケ選手と比較ができる体力測定を行い、沖縄ビューティーの在校生は、腕や手、顔などに簡単なボディペイントを施し、小学生以下のお子様はヘアアレンジも楽しみました。多くの方々にブースに立ち寄っていただき、在校生にとっても非常に良い経験となりました。

沖縄リゾスポは琉球ゴールデンキングスと提携しており、U-15、U-18の選手の皆さんのトレーニングやコンディショニングサポートもさせていただいていて、今後も産学連携活動を行っていきます。

沖縄リゾート&スポーツ専門学校
菅井悠斗 sugai-yuto@sanko.ac.jp