在校生紹介

転入学 5DAYコース 坂本 麻貴 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
最初は不安もありましたが、今となっては友達と過ごす高校生活はとても楽しくて、毎日が充実しています。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
学校見学に行った時に先生方が優しく接してくれて、学校の雰囲気が良いと感じたからです。 「ココにしよう!」と即決でした!
将来の目標は何ですか?
近い目標は、4月から立ち上げた「わっ!!と驚くチャレンジクッキング同好会」を部活にすることです。将来は、短大に進学して夢の栄養士になりたいです!

新入学 3DAYコース 津嶋 好実 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
飛鳥祭やルスツなどの様々な行事や、気の合う友達ができてとっても楽しいです。 私はバスケ初心者ですが、今年からバスケ部に入部しがんばっています。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
中学2年生の途中から不登校になり、勉強面で不安があったため、全日制の高校は難しいと思ったからです。
将来の目標は何ですか?
入学当初は保育士になりたかったのですが、今はメイクにも興味があります。 なので、保育士かブライダルヘアメイクアーティストになりたいと思っています。

新入学 3DAYコース 山本 悦之 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
最初は少し不安でしたが、皆親しみやすくて予想以上に楽しめています。これからの学校生活も楽しみです!!
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
中学3年生の頃不登校だったので、通信制の飛鳥未来高校なら自分でも通えて学校生活で思い出をつくれると思い、入学を決意しました。
将来の目標は何ですか?
きちんと3年間で卒業して、専門学校へ進学し、職業に就いて自立するのが目標です。

新入学 ベーシックコース 只野 孔貴 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
授業は、自分のペースで受けることができるし、苦手な科目を克服できるので楽しいです。 僕はバレー部にも入っていて、先輩と一緒に楽しくバレーをやっています。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
体調があまり良くなかったので、自分のペースで学校に通えると思ったからです。
将来の目標は何ですか?
将来は、車関係の仕事に就きたいと思っているので、今は毎日の授業をがんばっています。

転入学 ベーシックコース 兎澤 侑紀 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
入学して半年近くは学校の雰囲気になかなか慣れず、ほとんど学校に行っていませんでした。しかし、先生に「こういう行事があるんだけど、参加しない?」等と声をかけて頂いて、少しずつ参加するようになりました。そのおかげで友達もできて、今では学校に行くのが楽しみになっています。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
もともと全日制の高校に在籍していましたが、中学の頃は学校に行ったり行かなかったりする日があったため、周りの元気さについていけませんでした。なので、校則が自由で自分のペースでコツコツと通える通信制高校への編入を決めました。
将来の目標は何ですか?
看護師になりたいです。だいぶ前に父が病に倒れ、重度の障害を患い、話すことができない状況にあります。そんな父に、看護師さん達が情を込めて話しかけてくれたことがとても心強くて、嬉しくて、こんな看護師さんになれたらいいなと思っています。

編入学 ベーシックコース 岡田 望 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
英語や体育、医療事務やこどもなど全ての授業が普通の高校より楽しいです。先生方も優しくて面白い人が多いので、毎日学校が楽しいです!
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
一度高校を辞めたけれど、やっぱり高校を卒業したいと思って。前の高校での経験から、毎日学校に通うのは難しいと思ったので、自分のペースで登校できる飛鳥未来高校を選びました。
将来の目標は何ですか?
調剤の資格をとって就職することです。そのために、今は医療事務の授業をとって勉強をがんばっています!

新入学 ベーシックコース 小祝 さくら さん

入学後、学校生活はいかがですか?
友達と一緒に授業を受けたり、勉強することが楽しいです。また、行事で仲良くなった先輩たちがとても優しくて、学校が楽しいです。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
私はゴルフをやるので、高校の勉強とゴルフを両立させたいと思っていました。通信制の高校なら、ゴルフを練習する時間をとることができると思い、飛鳥未来高校を選びました。
将来の目標は何ですか?
プロゴルファーになることです!

新入学 美容師免許取得コース 石ヶ守 春佳 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
今は、美容師免許取得コースの3年目なので、毎日ビューティアート専門学校に通っています。授業は大変だけど、好きなことだから楽しいです!特に実技のシャンプーの授業は大好きです!!
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
朝が苦手だったので、公立高校に行ってもがんばれないと思って…。好きなことだったらがんばれると思い、美容師免許取得コースのある飛鳥未来高校に決めました。
将来の目標は何ですか?
どんな事にも挑戦して、自分の仕事に誇りがもてる美容師になりたいです!