いわてグルージャ盛岡との連携が決定しました!【仙台リゾート&スポーツ専門学校】

仙台リゾート&スポーツ専門学校いわてグルージャ盛岡(J3)様との教育連携を締結いたしました。
いわてグルージャ盛岡様とは昨年度も連携をさせていただいており、今年度の活動内容は短期インターンシップやホームゲームの運営、クラブスタッフの業務の参画などを行う予定となっております。その他にも学生が普段の学びを活かせる場を提供いただける予定です。

グルージャ様.png

いわてグルージャ盛岡について
いわてグルージャ盛岡は、2003年から発足したJ3所属のサッカーチームです。チームの名前の由来は、グルージャはスペイン語で「鶴」という意味で、盛岡藩主南部家の家紋の「向かい鶴」と盛岡名物の「じゃじゃ麺」、岩手の方言に多く含まれる「じゃ」の響きにちなんでいます。

当連携がますます地域に暮らす皆様に喜んでいただけるよう取り組んで参ります。

仙台リゾート&スポーツ専門学校
担当:松本 玲奈(まつもと れいな)
TEL:0120-084-350
メールアドレス:matsumoto-reina@sanko.ac.jp