講師紹介|学校紹介|仙台(宮城)の製菓専門学校

仙台スイーツ&カフェ専門学校 sendai Sweets & Cafe Career College

講師紹介

私たちは皆さん一人ひとりの夢や目標に正面から真剣に向き合います。

カフェ・ビバリッジプランニング
カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ・学内店舗実習

川口 慶一郎

下田プリンスホテル、仙台サンプラザホテル、ホテルモントレ仙台にて技術と知識を磨き、独立開業の経験も持つ。宮城県内の専門学校教員を経て本校へ。現場経験を活かした授業を展開する。未来のグランシェフのための全国料理コンクール 東北1位。 「パティシエやカフェオーナーになるための技術や知識を、本校で学びましょう。」

パティシエ専攻特別講師

チョコレート工房 クレオバンテール オーナーパティシエ
渡辺 誠二

東京、フランス、ドイツで洋菓子の勉強を積み、シェフとして活躍後、自らの想いを実現した「チョコレート工房 クレオバンテール」をオープン。多くのお客様に笑顔を届けている。 「楽しく素敵なお菓子をつくって、多くの人に幸せを分けてあげましょう。」

製菓・製パン実習Ⅱ
お菓子・パンのプランニング
学内店舗実習

森 一馬

FLO PRESTIGE、いたがき製菓工場、Sweets&Café小さな栗にて、責任者としてメニュー開発など店舗運営全般も行う。ジャパン・ケーキショー東京等、数多くのスイーツコンテストに出場した経験を持つ。 「一人ひとりの才能を磨き上げ、現場で必要とされる人材を育成していきます。」

カフェビバリッジ実習Ⅰ/カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ/
学内店舗実習

木村 なつ美

調理製菓専門学校を卒業後、㈱シベールズカフェで調理や接客、メニュー提案、食材手配等、運営全般を担う。現在は本校で基礎から応用までの実習を中心に担当している。 「夢への一歩を踏み出すために、たくさんの技術と知識を本校で学びましょう!」

カフェ・ビバリッジ知識/ドリンク実習

河辺 将志

フレンチレストラン「Le ciel」でのホール勤務にてサービスを学ぶ。その後エスプレッソやカプチーノなどドリンクの技術を磨き、現在はコーヒー豆を自身で焙煎し、バリスタ・ロースターとしてのキャリアを積んでいる。 「コーヒーの味と香りは人々に癒しを与えます。楽しみながら学んでいきましょう。」

カフェビバリッジ実習Ⅰ/カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ/
学内店舗実習

北郷 香

㈱KIHACHI&S(当時)で調理を担当し技術を磨いた後、㈱ABC Cooking Studioの先生として料理・パン・スイーツを教えるかたわら、スタジオのプロモーション、食材手配など運営全般を手がける。

カフェ・ビバリッジ実習/
製菓・製パン実習/カラーコーディネート

大内 七恵

食品会社での調理・販売の経験を経て本校に入学。卒業後「PUBLIC.cofee&bar」で接客、調理全般に携わる。

製菓・製パン実習/学内店舗実習/
お菓子・パンのプランニング

江幡 寛之

洋菓子店やホテルでパティシエとして活躍。オリジナリティあふれるお菓子やウエディングケーキを手がける。

製菓・製パン実習/カフェ・ビバリッジ実習/
学内店舗実習

阿部 伽奈

本校で成績優秀賞をおさめ卒業後、本校での指導を行う。

栄養学/食の原料・材料学/食の安全

加藤 京

管理栄養士、栄養教諭免許を取得。宮城県内の専門学校で教員を務め、本校へ。現在は栄養学、食の安全など、座学の授業を中心に担当し、栄養面やアレルギーなど、食に関する幅広い知識を教えている。

ビジネスマナー

橋本 利子

厚生労働省就職支援アドバイザー、厚生労働省再就職支援セミナー面接対策員としてキャリアコンサルティング業務に関わる。

フードコーディネート

赤間 智美

フリーアナウンサーとしてブライダル等に携わり、さまざまな資格を取得。マナー・プロトコール協会認定講師。

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