講師紹介|学校紹介|仙台(宮城)の製菓専門学校

仙台スイーツ&カフェ専門学校 sendai Sweets & Cafe Career College

講師紹介

私たちは皆さん一人ひとりの夢や目標に正面から真剣に向き合います。

パティシエ専攻特別講師

チョコレート工房 クレオバンテール
オーナーパティシエ

渡辺 誠二

お菓子作りは人創り。多彩な出合い、発見の中で人間としても大きく成長できる仕事です。

主な経歴

東京、フランス、ドイツで洋菓子の勉強を積み、シェフとして活躍後、自らの想いを実現した「チョコレート工房 クレオバンテール」をオープン。多くのお客様に笑顔を届けている。

カフェ・ビバリッジプランニング/カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ/学内店舗実習

川口 慶一郎

パティシエやカフェオーナーになるための技術や知識を、本校で学びましょう。

下田プリンスホテル、仙台サンプラザホテル、ホテルモントレ仙台にて技術と知識を磨き、独立開業の経験も持つ。宮城県内の専門学校教員を経て本校へ。現場経験を活かした授業を展開する。未来のグランシェフのための全国料理コンクール 東北1位。

製菓・製パン実習/お菓子・パンのプランニング

森 一馬

一人ひとりの才能を磨き上げ、現場で必要とされる人材を育成していきます。

FLO PRESTIGE、いたがき製菓工場、Sweets&Café小さな栗にて、責任者としてメニュー開発など店舗運営全般も行う。ジャパン・ケーキショー東京等、数多くのスイーツコンテストに出場した経験を持つ。

製菓・製パン実習/学内店舗実習/お菓子・パンのプランニング

江幡 寛之

スイーツを通して多くの人に笑顔を届ける為の技術をしっかりと学びましょう!

洋菓子店やホテルでパティシエとして活躍。オリジナリティあふれるお菓子やウエディングケーキを手がける。

カフェ・ビバリッジ実習Ⅰ/カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ/学内店舗実習

木村 なつ美

夢への一歩を踏み出すために、たくさんの技術と知識を本校で学びましょう!

調理製菓専門学校を卒業後、(株)シベールズカフェで調理や接客、メニュー提案、食材手配等、運営全般を担う。現在は本校で基礎から応用までの実習を中心に担当している。

カフェ理論/ドリンク実習

河辺 将志

コーヒーの味と香りは人々に癒しを与えます。楽しみながら学んでいきましょう。

フレンチレストラン「Leciel」でのホール勤務にてサービスを学ぶ。その後エスプレッソやカプチーノなどドリンクの技術を磨き、現在はコーヒー豆を自身で焙煎し、バリスタ・ロースターとしてのキャリアを積んでいる。

カフェ・ビバリッジ実習Ⅰ/カフェ・ビバリッジ実習Ⅱ/学内実習

北郷 香

お客様にとって最高の時間を過ごして頂く為の最高の料理を一緒に学びましょう!

(株)KIHACHI&S(当時)で調理を担当し技術を磨いた後、㈱ABC Cooking Studioの先生として料理・パン・スイーツを教えるかたわら、スタジオのプロモーション、食材手配など運営全般を手がける。

製菓・製パン実習/学内店舗実習

阿部 伽奈

一緒に実習しながら思い出に残る楽しい学生生活を送りましょう。皆さんを全力でサポートします!

本校で成績優秀賞をおさめ卒業後、本校での指導を行う。

製菓・製パン実習/カフェ・ビバリッジ実習

大内 七恵

夢は叶えるためにある!飲食業はお客様を笑顔にできる最高の職業。私も本校の2期卒業生です。

食品会社での調理・販売の経験を経て本校に入学。卒業後「PUBLIC.coffee&bar」で接客、調理全般に携わる。

製菓・製パン実習/カフェ・ビバリッジ実習/学内店舗実習

齋藤 真由美

多くの人に喜びを届けられる仕事です。本校で技術と知識を磨き、本気の夢をかなえましょう!

卒業後JAMINにてパティシエとして活躍。その後製菓衛生師の資格も取得し、後輩指導にあたる。

カフェ・ビバリッジ実習

渡邊 麗香

飲食業を目指す皆さん。本校で学び、飲食業の奥の深さ、素晴らしさを一緒に学びましょう!

仙台市内のホテルでシェフとして活躍。その後本校の教員として調理技術の指導にあたる。

カフェ・ビバリッジ実習Ⅰ/製菓実習Ⅱ

齊藤 和恵

自分が作ったスイーツや料理でたくさんの人を笑顔に!夢への一歩を一緒に踏み出しましょう。

管理栄養士として保育園勤務を経て、本校教員になる。管理栄養士としての観点で栄養指導や調理指導を行う。

製菓・製パン実習

今野 佑紀子

本校は自分の「好き」を追求できる学校。「好き」を特技に、その技で多くの人を幸せにしよう!

ベーカリーにて職人として活躍。その後本校にて製パン授業の担当をする。

製菓理論/製菓実習/学内店舗実習

芳賀 卓

スイーツは嗜好品だからこそ、味と見た目が勝負。お客様をうならせる一流のパティシエを目指そう!

製菓短大にて製菓衛生師を取得。その後助手経験を経て、本校教員になる。現在は教員として指導する傍らケーキ屋にて製造もおこなってる。

栄養学/食の原料・材料学/カラーコーディネート学

加藤 京

管理栄養士、栄養教諭免許の資格を活かして、栄養学や食の安全などの知識を教えています。

管理栄養士、栄養教諭免許を取得。宮城県内の専門学校で教員を務め、本校へ。現在は栄養学、食の安全など、座学の授業を中心に担当し、栄養面やアレルギーなど、食に関する幅広い知識を教えている。

ビジネスマナー

橋本 利子

社会で求められる接客・マナーを一から学びます!一緒に夢を叶えましょう!

厚生労働省就職支援アドバイザー、厚生労働省再就職支援セミナー面接対策員としてキャリアコンサルティング業務に関わる。

フードコーディネート

赤間 智美

お箸のおき方や食器の選び方等「食」をより美味しく、幸せな時間を過ごして頂くことをプロデュース出来る人材育成をします!

フリーアナウンサーとしてブライダル等に携わり、さまざまな資格を取得。マナー・プロトコール協会認定講師。

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