インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行|学科・専攻紹介|仙台(宮城)の製菓専門学校

仙台スイーツ&カフェ専門学校 sendai Sweets & Cafe Career College

インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行

インターンシップ

憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験!
学校での学びを実践できる貴重な機会です。

インターンシップ実習先実績

  • Mont St,Clair
  • Cafe NESCAFE
  • パティスリーポタジエ
  • Shoutehrn-beach Cafe
  • patisserie DIVIN
  • blend meister café
  • ブランドミュゲ
  • モンプレジール
  • 杏亭
  • ハイランドリゾート(株)Angelo Mio!!
  • パティスリー ジャンヌトロワ
  • (株)number2 8cafe 国母店
  • お菓子工房 Vanille
  • (株)アルピーノ お菓子やさん 工房本店
  • ムーミンベーカリー&カフェ
  • CAFE STUDIO
  • パティスリー ナナン
  • シェ・リュイ
  • パークハイアット東京
  • ロクシタンカフェ
  • Oak Wood
  • LA BOHEME
  • WIRED CAFE
  • ラ・ボア・ラクテ
  • どんぐりの木
  • 株式会社ミリアルリゾートホテルズ
  • craquelin
  • シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
  • ウェディングスクエア アルシオーネ・コート佐野
  • モンペリエ勝有限会社
  • SUZUCAFE
  • 株式会社ピーターパン
  • Cafe&Dining Big Dipper
  • 有限会社モグモグ
  • La Maison ensoleille table
  • おだふじ
  • Royal Garden cafe
  • Anniversary
  • Tecona begel
  • le patissier takagi
  • Ducky Duck 
  • パティスリー パリセヴェイユ
  • Patisserie Patio YOKOHAMA

他多数

在校生からのコメント

実習先BAROLO

お客様から見られるのを意識し笑顔で接しました。

イタリアンレストランでお客様のオーダーを取ったり料理の提供をする実習を行いました。現場ではイタリア語が飛び交うので、聞きとりや話すことに苦労しましたが、現場の空気感が伝わり大きな刺激を受けました!

スイーツパティシエ科 カフェ専攻 2年
宮城県 仙台市立仙台高等学校出身
岸野 星河さん

実習先ホテルメトロポリタン仙台

お客様の前で緊張の連続。とても勉強になりました!

飲食店のランチビュッフェで、お客様の前でガレットを焼かせてもらいました。 貴重な経験ができ、その後の授業も「見られる」ことを意識して作業するようになりました。

スイーツパティシエ科 カフェ専攻 2年
秋田県 秋田市立御所野学院高等学校出身
進藤 綺乃さん

実習先ロートンヌ

プロの技と手際の良さを見ることが勉強になった!

スタッフの方の仕事の手際が良く、高い技術を持っていたので、期間中できる限り作業を見て勉強していました。 この時学んだ技術を、自分のものにしていきたいです!

スイーツパティシエ科 パティシエ専攻 2年
宮城県 利府高等学校出身
鹿野 雄大さん

実習先ケーキハウス フレーズ

授業で実践したあいさつ、現場で役立ちました!

返事や挨拶は、授業通り常に0.2秒で返しました。学校と違うのは商品を大量に作ること。失敗が許されず効率が求められます。早く丁寧に作業する技術が必要と実感しました。

スイーツパティシエ科 パティシエ専攻 2年
宮城県 利府高等学校出身
木皿 真海さん

ヨーロッパ研修旅行

スイーツ&カフェ専門学校では、毎年、スイーツの本場フランス・パリと、オシャレなカフェが数多くあるイタリア・ローマへの海外研修旅行を行っています。「見て、触って、作って、食べて」本物の技術と伝統を体験できる研修内容になっています。
※内容は、年度により変更になる場合があります。
※希望制。費用は別途徴収。

7泊8日(スケジュール例)

東京(成田)発
出国手続き後、空路ローマへ

研修1【ローマ】スクイジート・ピッツァ

本場のピザ作りを体験!!ピザ生地をこねるところから始め、窯で焼いて、自分の作ったピザを試食します。

研修2【ローマ】イアッケリ農場

農場のガイド付きツアーのあと、農場で収穫した食材を使ったレストランにて、サラミ・チーズなど、自然そのものの味を味わえます。

研修3【パリ】メゾン・カイザー

パリの老舗パン屋にて店内とクロワッサン作りの見学を行い、その後店内のカフェスペースでパンとコーヒーをいただきます。

研修4【パリ】朝市見学〜セプロック料理学校

100年以上の歴史をもつ料理学校にて、スイーツのデモンストレーションの見学・試食を行います。また、パリの朝市(マルシェ)に出かけ、フランスの食材についても学びます。

東京(成田)着

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