招生简章、报考资料

招生简章

1年课程
入学时间 4月
授课时间(两班制)
  • 上午班 9:10~12:40
  • 下午班 13:45~17:15
1年半课程
入学时间 10月
授课时间(两班制)
  • 上午班 9:10~12:40
  • 下午班 13:45~17:15
2年课程
入学时间 4月
授课时间(两班制)
  • 上午班 9:10~12:40
  • 下午班 13:45~17:15

报名资格

符合下述任一情况的人员

  1. 在本国已完成12年普通课程的学校教育且年满18周岁者。
  2. 在本国已完成了作为高等教育机构升学资格的课程且年满18周岁者。
  • ※报名时将实施确认基础学力和水平的简单测试。
  • ※根据本校实施的水平测试结果,可能会进入目标外的班级,敬请谅察。

申请手续

1)申请人本人的提交文件

  1. 入学申请书(指定格式・本人亲笔)
  2. 最终学历的毕业证明(结业证明)或毕业证(结业证)原件
    ※在校生为在校证明
  3. 最终学历的成绩证明
  4. 照片(3cm×4cm)8张(3个月以内拍摄,1张用于入学申请书)
  5. 户籍誊本复印件

※必要时可能会请您提交下列文件,请做好准备。

  • 职业证明(工作单位的在职证明)(有职历的人)
  • 护照复印件(仅限持有者。但是,有访日经历的人必须附上签证页复印件)
  • 证明日语能力的文件(仅限持有者。例:日本留学试验、JLPT、JPT等考试结果通知单和成绩单)

2)经费支付人的提交文件

A 经费支付人在日本时

  1. 送交法务大臣的经费支付单(指定格式・盖正式印章)
  2. 在职证明或事业证明
  3. 居民税课税证明或纳税证明
  4. 住民税課税証明書、または納税証明書
  5. 住民票(属于同一户的所有人员)或外国人登记证明(经费支付人为驻日外国人时)
  6. 印章登记证明
  7. 证明申请人本人与经费支付人关系的正式文件(例:户籍誊本、亲子关系证明、出生证明、亲属关系公证书等)
  8. 存款余额证明

B 经费支付人不在日本时(从本国汇款时)

  1. 送交法务大臣的经费支付单(指定格式・盖正式印章)
  2. 在职证明
    ※个体营业者为事业证明
  3. 证明申请人本人与经费支付人关系的正式文件(例:户籍誊本、亲子关系证明、出生证明、亲属关系公证书等)
  4. 纳税证明(记载过去3年的收入或所得金额的文件)
  5. 经费支付人名义的存款余额证明(以日元或美元核算)

C 经费支付人为申请人本人时

  1. 申请人本人名义的存款余额证明(以日元或美元核算)
  2. 证明年收入的文件
备注
  • 必要文件因人而异,有时会要求提交追加文件。
  • 文件需要附日语翻译(不能准备日语翻译时,敬请联系)
  • 上述文件中,由学校和公共部门等发行的文件原则上应为距申请时3个月以内的文件。

3)报名费

20,000日元(A、B、C任一情况均相同)

报名费请在办理入学手续时与学费一起支付。

筛选方法

审查提交的文件。必要时将通过对本人面试或测试、以及对经费支付人的面试来审查。

合格通知

如已通过本校审查,则本校将整理文件,提交入国管理局,办理交付“居留资格认定证明书”的申请手续。入国管理局的审查结果将通知经费支付人。此外,申请受理截止后到入国管理局审查结果出来为止,大约需要2~3个月。

入学手续与签证的取得

  1. 发出交付“居留资格认定证明书”的通知后,我们将确认来自申请人的进款。然后,我们将交付“入学许可书”和“居留资格认定证明书”。
  2. 申请人本人请准备下列文件,前往最近的日本领事馆,办理留学生签证的申请手续。
    • 居留资格认定证明书
    • 护照
    • 照片2张
  3. 经费支付人请告知本校申请人本人计划前来日本的日期。
  • ※此外,“居留资格认定证明书”从申请到交付大约需要2~3个月。因此,请做好从本校的申请到前来日本大约需要4~5个月的打算。

学费

1年课程
入学费 50,000日元
课时费 600,000日元
设施与设备费 60,000日元
教材实习费、杂费 25,000日元
合计 735,000日元
1年半课程
入学费 50,000日元
课时费 900,000日元
设施与设备费 90,000日元
教材实习费、杂费 25,000日元
合计 1,065,000日元
2年课程
入学费 50,000日元
课时费 1,200,000日元
设施与设备费 120,000日元
教材实习费、杂费 25,000日元
合计 1,395,000日元
  • 报名费:20,000日元(办理入学手续时与学费一起缴纳)

出願受付期間

  • 【4月入学】上年度9月~11月中旬
  • 【10月入学】当年度3月~5月中旬

※可能会根据与入国管理局的协商而发生一些变更,敬请谅察。