在校生紹介

新入学 3DAYコース 古瀬 直輝 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
3DAYコースは決まった日程・時間に登校ができるので、とても通いやすいです。火曜日・木曜日がお休みなのでゆっくり体を休めることができます。勉強も、中途半端にならず、しっかりと分かりやすく教えていただけるので、とてもやりやすいです。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
僕は、今頑張っていることがあり、それはとてもハードな時もあります。そんな時に無理をして身体を壊すことは許されないので、3日間といったペースで通うことができ、かつ勉強も中途半端にならないという、飛鳥未来の3DAYコースを選択しました。
将来の目標は何ですか?
目標とするアーティストはG-dragon(from BIGBANG)さんです。僕は、全米デビューを目標に日々頑張っています。G-dragonさんのように作詞・作曲・振付や衣装などのプロデュースもしたいです。全米デビューとは世界に認めてもらってこそだと思うので、世界に認めてもらえるようなBIGなアーティストになるのが目標です。

新入学 3DAYコース 玄田 菜歩子 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
最初はとても緊張しましたが、先生も優しく、友達ともすぐに馴染むことができました。 今は先輩・後輩関係なくたくさんの友人ができました。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
さまざまな通信制の高校を見ていて、飛鳥未来が一番行事がたくさんあり、楽しそうな雰囲気だったからです。
将来の目標は何ですか?
まだ今ははっきりとは決まっていませんが、多くのことにチャレンジをして自分の目標を見つけていきたいです。

転編入 3DAYコース 藤井 龍之介 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
毎日の授業がとても充実し、信頼し合える仲間や先生とすばらしい学校生活を送っています。 前籍校以上に楽しいです。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
前籍校でなかなか馴染めず転入を考えているとき、飛鳥未来を知りました。美容の授業があり、専門学校に行く前に美容の勉強が出来て、かつ幅広く学べると思い、ここに決めました。
将来の目標は何ですか?
ヘアスタイリストになることです。ただ髪を切るだけでなく、さまざまな技術で人を喜ばせることができる人になりたいです。

新入学 ベーシックコース 山本 彩加 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
最初は不安もたくさんありましたが、友達もたくさん出来てすごく楽しいです! 教室の場所が分からなくて困っているときに先輩が声をかけてくれたことが嬉しかったです。 飛鳥未来では先輩とも仲良くなれるし、男子も女子も関係なく仲良くなれるのでとても良いと思います。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
芸能活動と両立するためです。芸能活動も学校生活もとても充実しています。
将来の目標は何ですか?
幅広く活躍できる女優やモデル、歌手になりたいです。 そして多くの人に笑顔と元気を届けることが出来る人になりたいです。

転編入 ベーシックコース 中垣 太希 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
最初友達もいなくて不安で行きたくないと思いましたが体育やトライアルレッスンを通して友達が増えてきて学校にいきやすくなりました!今は不安というのがなくなりました!
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
全日制にいってたのですが授業についていけず通信制に転校しました。
将来の目標は何ですか?
美容師です。誰でも知ってるような有名人みたいな美容師になりたいです。

転編入 ベーシックコース 唐木 彩歌 さん

入学後、学校生活はいかがですか?
転入学で友達もできるかとても不安でしたが、みんなフレンドリー先生も優しく、友達もたくさんできました。最初からこの学校に通えばよかったと思うくらい、楽しく生活を送っています。自分のスケジュールに合わせて登校できるのも魅力です。
なぜ通信制高校に入学しようと思ったのですか?
高校卒業資格を取りたくて、さまざまな学校見学に行きました。そのとき、飛鳥未来に美容などの専門科目があることを知り、雰囲気もとても良かったため入学しようと思いました。
将来の目標は何ですか?
美容系と保育系の進学のどちらにするかで悩んでいますが、なにか人の役に立てる仕事に就けたらなぁと思います。