みなさんこんにちは!
本日のブログは大人気「辻クッキングコース」の発表会についてです☆
「辻クッキングコース」は、姉妹校の辻学園調理・製菓専門学校で、
毎週火曜日に辻学園のプロの先生から調理、製菓、栄養の技術を学ぶことができます!!
昨日は、後期の授業の集大成として、
保護者の方をご招待してビュッフェを作成しました
後期は、
鰤の照り焼き、豚汁、親子丼(日本料理)と、
クリームパスタ、クリームブリュレ(西洋料理)と、
チンジャオロース、エビマヨ(中国料理)と、
ムースのケーキ(製菓)の8品を作成しました!!
辻クッキングコースで後期に学んだ料理なので
みんな手順もバッチリ
先生とも協力しながら、たくさんの料理を作り上げ、
保護者の方にもとっても喜んでいただけました
みんな上手に使えるようになりました
料理やお菓子作りに興味のある方は是非
辻クッキングコースを受講してみてくださいね☆
詳しくは、学校相談会にてご説明いたします
お申込みは下記の
【学校相談会】をクリック