みなさん、こんにちは
本日のブログは、飛鳥未来高校の『辻クッキングコース』についてです★
辻クッキングコースとは、
姉妹校の専門学校である、辻学園調理・製菓専門学校と辻学園栄養専門学校の校舎内で
プロの先生から、プロの料理やお菓子つくりを学ぶことができるものです
後期は、本格的な包丁を使ってお肉をさばいたり、
季節のメニューとしてハロウィンに関する料理を作ったりしました♪
日本・中国・西洋・製菓・栄養の5つの分野を学ぶことができ、
それぞれの実習では、受講している生徒の皆さんのリクエストに応えてメニューを決めてくれます★
普段から料理やお菓子作りをしていない方でも、
先生がしっかり基礎から教えてくれます
もちろん、作った後はみんなで試食タイムです
自分で作ったものは、いつもよりも感じますね
コースの体験会もやっていますので、
少しでも興味のある方はご連絡お待ちしています
下記のマークからぜひ覗いてみてください
\フォロー・いいね大歓迎/