お知らせ・イベントのご案内
お知らせ 2023.11.11
【教室のようすが気になる方へ】ヨーグルトはどうやってできている??森永乳業「発酵のひみつ」のようす★

こんにちは!
お茶の水教室の千田です😊
東京もついにコートが必要なぐらい気温が下がり冬の到来が感じられる日々となりました🍂
少し前のことになりますが、今回は森永乳業さまの出前授業「発酵のひみつ」のようすを紹介します🐄




ふだん何気なく口にしている発酵食品や乳製品ですが、わたしたち消費者のもとに届くまでの過程や栄養について楽しく学ぶことができました✨
発酵のひみつのようすはインスタでも紹介していますのでぜひぜひチェックしてみてくださいね😉
次回もお楽しみに✨
☎ 03-3868-3519
