北新地 愛志蔵 | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > 日本料理 > 北新地 愛志蔵

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

北新地 愛志蔵

日本料理

一覧へ戻る

北新地の大人の隠れ家

堂島蔵屋敷跡に味の宝庫として「愛志蔵(あじくら)」はあります。
旬の素材を活かしたお料理を、落ち着いた空間で堪能する。大切な人と大切な時間を過ごすのにふさわしい名店です。
北新地の知る人ぞ知る隠れた良店として非常に人気があるのもうなづけます。

Close up!北新地 愛志蔵

ご宴会は最大30名様OK。
旬の素材を活かした料理を堀りごたつの個室でお楽しみいただけます。

夢をかなえた卒業生

オーナーシェフ
豊田 稔(とよた みのる)

History

1965年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1965年4月 辻学園調理・製菓専門学校職員
1965年10月 (株)ロイヤルホテル入社
1974年4月 (有)山守屋入社(実家)
1980年 レストランパピヨン出向
1985年 (有)山守屋にもどる
1996年 愛志蔵店主
1999年 此花総合高校非常勤講師

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

人との出会い。50年前調理師免許が施行されて、これからは免許がいることを実感したから。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

ジャンルをこえた人達との出会いがあり、飲食業界の知識が得られた。また咲くや此花高校の講師をしたこと。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

知識や技術を身につけることができ、将来役に立つ。

北新地 愛志蔵

大阪府大阪市北区堂島1-1-20
06-6343-1047
11:30~13:30(L.O)/17:00~22:00(L.O 21:30)
土曜日/日曜日
ランチ 800円〜/ディナー 4,500〜5,500円
JR 東西線「北新地駅」より徒歩5分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩5分
阪急線「梅田駅」より徒歩15分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ