BISTRO近藤亭 北野坂 | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

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Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

BISTRO近藤亭 北野坂

フランス

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フランス・アルザス地方に伝わる郷土料理キッシュ専門店

キッシュはフランス・アルザス地方の素朴な郷土料理です。カリッと焼いたタルトに生クリームと卵で作る生地を流し込み、様々な具材を加え、オーブンでじっくり焼き上げたものです。ワインのお供に、軽食にもなる「お惣菜タルト」です。
当店では「BISTRO近藤亭」のお料理をキッシュに詰め込みました。さあ、アツアツにして召し上がれ!

夢をかなえた卒業生

代表取締役
近藤 弘康(こんどう ひろやす)

History

1986年 辻学園調理・製菓専門学校卒業 辻学園調理・製菓専門学校 助手勤務
1987年 有限会社ビゴ レストランビゴにてサーヴィス
1991年 株式会社大近 デリ・レストランチーム スーパーバイザーとして料理長、店長、ソムリエなど多数
2001年 BISTRO近藤亭 元町 開店
2004年 BISTRO近藤亭 北野坂 開店、有限会社 近藤亭 設立
2007年 BISTRO近藤亭 元町 閉店 神戸・近藤亭 Quiche ya きっしゅや 開店
2011年 WINE&LUNCH Quiche ya 開店

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

当時行われていた蒜山合宿はやはり印象深いですね。あと洋酒・ワイン専攻科の和田先生もよく覚えています。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

やはり多くの辻学園出身の方がいらっしゃったおかげで、たくさん励ましていただき応援していただけました。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

決して楽な道ではありません。
人が楽しんでいる時に働く仕事です。労働時間も長く、きつい仕事です。しかし、お客様にお喜びいただけた時の感動は他では味わえない経験になります。
だからより美味しいものを造ることを目指して、お楽しみいただけるサーヴィスを笑顔で提供し続けるのです。料理を通じて人とコミュニケーションできる素敵な仕事、努力すればきっと報われる仕事です。ぜひ私たちの仲間になってください。

BISTRO近藤亭 北野坂

〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通2-1-1 コーナーハウス2F
078-262-0620
11:30~15:00(14:00L.O.)/18:00~23:00(22:00L.O.)
月曜日(但し月・祝の場合は火曜日)
ランチ 2,500円/ディナー 4,000円
JR神戸線「三ノ宮駅」より徒歩10分
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