LE PONT DE CIEL | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > フランス > LE PONT DE CIEL

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

LE PONT DE CIEL

フランス

一覧へ戻る

大切な人と過ごす極上の記念日

1973年5月、「大阪大林ビル」30Fに本格的フレンチレストランとしてオープン。店名のルポンドシエルは日本語で「天架ける橋」、お客様のくつろぎと味覚を結ぶ架け橋でありたいとの願いが込められています。
2007年には大正モダニズムが薫る名建築のビルへステージを移し、更なる感動を求めて歩み始めました。
2010年5月からリヨン近郊シャスレーの2つ星「ギィ・ラソゼ」と提携。同じコンセプトを持つギィ・ラソゼとのコラボレーションから生まれる新たな驚き、新しい世界を追求しています。優雅な空間で、心華やぐ料理の数々をごゆっくりお楽しみください。

Close up!LE PONT DE CIEL

大正15年(1926年)建設の歴史的建物。その重厚な石造りの外観と上品なファサードが期待感を膨らませます。
インテリアクラシカル×モダンの融合で、歴史を感じさせる優雅空間を演出しています。

夢をかなえた卒業生

調理部長
小楠 修(おぐす おさむ)

History

1988年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1988年 スイス菓子バーゼル入社(レストラン勤務)
1991年 スイス菓子バーゼル退社
1991年 大津プリンスホテル入社
1994年 大津プリンスホテル退社
1994年 ルポンドシエル入社

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

合宿・運動会があり、楽しい生活とやさしく厳しい先生のメリハリ。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

今働いているレストランが学校の近くなので、今も先生との交流があり、生徒さんのアルバイト、就職を斡旋していただけることです。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

辻学園で一流の先生の授業を受け、勉強に励み、一流の料理人を目指してください。

LE PONT DE CIEL

〒540-0031 大阪府大阪市中央区北浜東 6-9 ルポンドシエルビル1F
06-6947-0888
11:30~14:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
日曜日・祝日
ランチ 3,000円〜/ディナー 10,000円〜
地下鉄谷町線「京阪電車天満橋駅」14番出口より徒歩5分
地下鉄堺筋線「京阪電車北浜駅」30番出口より徒歩5分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ