俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

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Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

フランス

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イタリアンとフレンチを同時に楽しめる、「俺の」シリーズ総本山

高級食材を使用したグランメゾンの料理がビストロの価格で楽しめる、「俺の」シリーズ。店舗史上、最大規模の総本山。料理を担当するのは、能勢シェフ、飯田シェフをはじめ23人の料理人たち。辻学園を卒業した神木シェフもその一人。一流のシェフが生み出すスペシャリテを五感で感じられる、今最も注目のお店です。
アワビやフォアグラなどを使った料理などイタリアンとフレンチの贅沢な饗宴をお楽しみください。

Close up!俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

大理石を使用した店内は上質な雰囲気となっており、音響効果にもこだわっているお店です。

夢をかなえた卒業生

シェフ
神木 亮(かみき りょう)

History

1997年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1998年 辻学園調理・製菓専門学校入社
1999年 レ ストラン「L ESSENTIEL」( ミシュラン☆)
2001年 レ ストラン「L ESSENTIEL」( ミシュラン☆☆)
2001年 レストラン「JAEN-PAUL JEUNET」(ミシュラン☆☆)
レストラン「L ESSENTIEL」(ミシュラン☆)
2002年 レストラン「le chalet de la foret」(ミシュラン☆☆)
2004年 オエノンホールディングス 合同酒精(株) le 6eme sens 銀座 セクション長 副料理長を経て料理長就任
2013年 俺の株式会社
2014年 赤坂店料理長就任

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

憧れの先生の講習を受けたこと。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

多くの卒業生がおられるので、社会に出てからもたくさんの仲間に出会い、助けられること。
料理を作るという楽しさを教えてくれる素晴らしい学校なので、ここで多くの仲間と出会い頑張ってください。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

まずは料理に興味持って、そして作ることを好きになってください。
自分の作った料理やお菓子でいろいろな方を笑顔にできる最高の職業です。

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

〒107-0061 東京都港区北青山3-11-7 AOビル1F
03-6450-5911
【月~金】16:00~23:30
【土】12:00~23:30
【日】12:00~22:30
AOビルの営業日に準ずる
ランチ 3,000~4,000円~/ディナー 3,500~4,500円~
東京メトロ「表参道駅」B2出口から徒歩1分
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