Coffret d'Amitie | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > フランス > Coffret d'Amitie

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

Coffret d'Amitie

フランス

一覧へ戻る

お箸と掘りごたつのふらんす料理屋さん

2001年に開業した「コフレ・ダミティエ」は、フランス語で「友達の小箱」と言う意味です。
旬の食材や地元の食材を、ほっこりとした美味しいフランス料理に仕上げていく。
店主の人柄も大人気の理由で、たくさんのファンに支持されています。美味しいお料理の数々と店主の温かいおもてなしに触れ、元気をもらえます。「靴を脱いで上がる素敵なフレンチがあるよ」と誰かに教えたくなるお店です。

Close up!Coffret d'Amitie

和を感じさせる温かみのある店内。
店主のブログも大人気です。
ぜひ一度遊びに行ってみてください。
http://ameblo.jp/taroiyo/

夢をかなえた卒業生

オーナーシェフ
中村 千恵子(なかむら ちえこ)

History

1995年 株式会社リゾートトラスト入社
和歌山県エクシブ白浜洋食部勤務
1997年 株式会社北野クラブ入社
1998年 ふらんす料理和楽 入社
2001年 コフレダミティエ 開店

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

授業は勿論ですが、実際に現場に出ての体験や授業、研修ができたのが良かったです。同じ目標を持っているためか、同期とも仲良くなり、待ち合わせをして朝練等に行ったのも良い思い出です。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

卒業して何年経ってからも、何年たっても、相談させてもらえたり、応援していただける先生方、場所があるというのは、心強いです。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

学生時代の同期とも今でも強く繋がっていて、色々と話し合ったりもしています。

Coffret d'Amitie

〒604-8135 京都府京都市中京区 東洞院三条下がる ミックナカムラビル一階奥
075-212-5203
11:30~14:00/18:00~21:00
火曜日 月一度不定休 月曜の夜のみ完全ご予約制
ランチ 850円~/ディナー 単品 400円〜 コース 1,600円〜
地下鉄「御池駅」より徒歩5分
阪急「烏丸駅」より徒歩8分
京阪「三条駅」より徒歩15分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ