
月に数回開店する校舎1階にある本格的カフェ実習店舗での販売実習は、学生達自らがメニューの考案から菓子製作、サービス接遇まで一貫しておこなう人気のカリキュラムです。 また、店内装飾、ディスプレイも季節ごとに企画しカフェ運営をトータルに学ぶことができます。

学生のうちにいろいろなコンテストに挑戦することができます!見た目も味もすごい!
スイーツをたくさん作ることができるようになりますよ♪

製菓マイスター科や製菓パティシエ科の卒業生は、辻学園の他学科や辻学園栄養専門学校に授業料半額で入学することが可能です。「製菓衛生師免許証」に加え、「調理師免許証」や「栄養士免許証」など複数のライセンスを取得すると、将来の活躍の場が広がります。
Copyright © Sanko Gakuen All rights reserved.