Course

選べるコース(希望者のみ)

コース選択制

半年〜1年
普段の授業を受けながら、さらにプラスで好きな専門科目を自由に受講することができます。
中学校レベルの復習から大学受験合格までの学力向上や、美容に関わる資格取得を目指します。
  • 進学コース

大学受験を目指す進学コースでは、生徒一人ひとりの目標に応じた学習支援や進路指導を行います。
  • 補習コース

中学教科の学び直しや高校の授業の振り返りによって、苦手分野をサポート。レポート作成もフォローします。
  • メイクライセンスコース

資格の取得を目標にしつつ、普段のメイクにも役立つ知識と技術を習得。プロのテクニックが身につきます。
  • ネイルライセンスコース

検定に向けて、ネイルの技術を習得。実技は生徒同士がモデルとなり、サロンワークを意識しながら練習します。

アカデミー選択制

自分の好きな分野を学んだり、新しいことにチャレンジしてみたり、気軽に楽しみながら興味の幅を広げていきます。
「好き」を「できる!」に変えてみよう!