Pâtisserie CLOTHO | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > 洋菓子店 > Pâtisserie CLOTHO

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

Pâtisserie CLOTHO

洋菓子店

一覧へ戻る

お客様一人ひとりにとって交流と親善のパティスリー

一人でも多くのお客様の笑顔に出会うため、地元に根ざした愛される店に成長していきたいと考えております。
木の温もりが心地よい空間は、ゆったりとした気分でお買い物をしていただくのに最適の場所と考えております。ケーキは食べるときだけではなく、選ぶときにも目で味わっていただくものです。「ショーケースはパティスリーを表現するステージである」をコンセプトに、新鮮なフルーツを豊富に飾り、より楽しみながらケーキをお選びいただけます。
また、安らぎの時間をお過ごしいただける、カフェスペースもご用意。2階にはギャラリースペースもございますので、心ゆくまで寛ぎの時間をお過ごしください。

Close up!Pâtisserie CLOTHO

季節のフルーツや香り高い国産小麦粉、動物性100%のバターなど、こだわりの素材を使い、心から“美味しい”と感じていただけるケーキやパンを毎日お作りしております。

夢をかなえた卒業生

オーナー・シェフ・パティシエ
森田 亮(もりた りょう)

History

1996年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1996年 大阪枚方「フランス菓子ジョフラン」入社
2004年 退社
2004年 富山「パティスリー・ミレジム」入社
2006年 退社
2006年 富山「和と伊とワインの店・燈花」スタジエ入社
2007年 退社
2007年 パティスリー・クロト オープン

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

フランス校留学での、人生における新たな世界観の拡充と見識の可能性を自分なりに発見できたこと。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

卒業しても変わらない同級生と講師陣との絆。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

夢は見るものではなく叶えるもの。頭で考えているだけでは何もできない。
前に進む第一歩と未来への勇気が大切。

Pâtisserie CLOTHO

〒939-8087 富山県富山市大泉町2-6-22
076-413-3050
10:00~19:00
火曜日
地鉄「大泉駅」から徒歩10分
バス「ヤクルトビル前」から徒歩1分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ