銀座 エスペロ | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > スペイン > 銀座 エスペロ

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

銀座 エスペロ

スペイン

一覧へ戻る

本場のスペイン料理を味わう

本場のスペイン料理を存分に楽しんで頂くために――
スペイン料理は、地方によって料理の味・材料がまるで違いますが、当店では、各地方の有名なおいしい料理をメニューに取り入れています。 特に力を入れているのは、バレンシア地方の米料理、パエジャです。毎年バレンシアで開催されているプロの料理人によるパエジャコンクールには毎年連続で参加。優勝をはじめ各賞を受賞しています。
優勝の他各賞を受賞したパエジャを味わいに来てください。

Close up!銀座 エスペロ

スペイン各地から輸入した、タイル・絵画・絵皿。スペインのアットホームなあたたかい雰囲気を楽しんでいただける空間で皆様のご来店をお待ちしています。

夢をかなえた卒業生

料理長
樋下田 健二(ひげた けんじ)

History

1990年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1990年 スペイン料理赤坂ロス・アラトス入社
1997年 退社
1998年 スペイン料理銀座エスペロ入社

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

当時行われていた蒜山合宿にて蒟蒻(こんにゃく)を初めて作ったこと。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

調理師免許を取得できること。自分が興味を持った学科を幅広く専攻できること。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

仕事中、知識、技術なかなか身につくものではありません。学校で得られることは、その先で大きく役に立つものなので、しっかり頑張ってほしい。

銀座 エスペロ

〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-10 B1F
03-3573-5071
【月~金】11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)
【土日祭】12:00~16:00(L.O.14:45)/17:00~22:00(L.O.21:00)
年中無休
ランチ 1,000円/ディナー 5,000円
地下鉄「銀座駅」より徒歩3分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ