Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > スペイン > Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE

スペイン

一覧へ戻る

愛と情熱の祭典スペイン料理界のパイオニア的存在

スペイン人は人生を享楽する術を知っている。よく食べ、よく飲み、昼寝をして、愉快に騒いでまたよく食べる。とりわけ、恋と食事をすることにその情熱を惜しみなく傾ける。
そんな彼らの情熱から産まれた料理の数々を、「エルポニエンテ(スペインから吹く西の風)」でお楽しみください。
たくさんの旬の食材たちが口の中で最高のポテンシャルを発揮する。これぞまさに食のサルスエラ(オペラ)♪

Close up!Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE

中之島中央公会堂を眺めながらスペインの郷土料理の数々をお楽しみいただけます。
大切な一日のために、最高のおもてなしを演出いたします。

夢をかなえた卒業生

代表取締役
小西 由企夫(こにし ゆきお)

History

1981年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1983年 渡西、レストランCasablanca 勤務
1991年 レストラン ドスシバリス シェフ
1998年 エル ポニエンテ独立
現在 大阪市内に6店舗、スペインレストラン営業中

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

学校のトイレ掃除のやり直し。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

よき先生方、よき友達に恵まれたこと。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

おいしい料理は人を幸せにする。

Spanish Tapas & Wine EL PONIENTE

〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜 2-1-21 つねなりビル1F
06-6220-6868
11:30~14:00(ラストオーダー)/17:30~22:00(ラストオーダー)
日曜日
ランチ 1,800円/ディナー 7,500円
御堂筋・京阪「淀屋橋駅」より徒歩3分
中之島線「なにわ橋駅」より徒歩3分
  • Prev

一覧へ戻る


このページの先頭へ