SOGNI di SOGNI | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > イタリア > SOGNI di SOGNI

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

SOGNI di SOGNI

イタリア

一覧へ戻る

本場の味を再現した料理

バラエティに富んだアラカルトメニューや自慢の特製ピッツァ、豊富なワインストック。「ソーニ・ディ・ソーニ」は、だれもが料理とともに流れる時間を楽しめる、本格派イタリア料理のリストランテです。
おいしく食べて、語って、笑って、くつろいで...。フロアに生まれる幸せなひととき。本物のイタリアがここにあります。

Close up!SOGNI di SOGNI

開放感のある空間で、ゆっくりとお食事を。
200種以上の取り揃えのワインセラーとともに幸せなひとときを大切なあの人と。

夢をかなえた卒業生

総料理長
米田 裕道(よねだ ひろみち)

History

1984年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1984年 イタリアンレストラン モンテプリモ入店
1986年 渡イタリア コックドール、チェレスティーナ、グロッティーノ、アルコディサンカリスト、ボンネノベッレ(シェフ)、パセット(シェフ)
1994年 帰国
1995年 レストラン コロッセオ(シェフ)
1997年 リストランテ イタリアーノ ソーニ・ディ・ソーニ(シェフ)

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

当時行われていた蒜山合宿における郊外授業、体力トレーニング、レストラン実習、リクレーション等、仲間との絆を深めることができた。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

OBとなった今でも和洋中問わず、いろいろなジャンルの方々と交流を持つことができる。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

お客様の喜びを直に感じられる仕事です。

SOGNI di SOGNI

〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-6
06-4708-1635
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)
無休
ランチ 1,350円/ディナー 4,500円
大阪市営地下鉄「心斎橋駅」より徒歩約4分
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ