笑顔に出会えるお店 中国料理を都来と探求してみよう
良くお客様に聞かれます。「ここは四川料理?」って。
私の前職が「辻学園 調理・製菓専門学校」で講師をしていたため、良くいわれている「四川料理」「北京料理」「広東料理」「上海料理」といった系統にとらわれずに、その食材に向き合い、最適な調理法で、最高の美味しさをお客様にお届けしているから。

Chinese Restaurant 都来
紹興酒が種類豊富に並ぶ店内。
紹興酒で煮込んだ麻婆豆腐はメディア大注目の的。
一度食べたら忘れられない味。

店主
古賀 裕二(こが ゆうじ)

1995年 | 辻学園調理・製菓専門学校卒業 辻学園調理・製菓専門学校入社 |
---|---|
2010年 | ChineseRestaurant 都来 開業 |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
放課後や授業前の自主練習、合宿、スポーツ大会などのイベントで仲間と一緒に頑張れたこと。
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
卒業後も先輩や後輩が大勢いるので話のきっかけになることが多いです。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
やりがいのある仕事です。共にがんばりましょう。
Chinese Restaurant 都来
- 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-20-13
- 06-6443-8288
- 11:30~15:00(14:30LO)/18:00~23:00(21:30LO)
- 日曜日
- ランチ 750~1,470円/ディナー 3,000~4,000円
- 四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩約3分