BAR HARBOUR INN | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > バー > BAR HARBOUR INN

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

BAR HARBOUR INN

バー

一覧へ戻る

お気に入りの逸品がここにある

美味しいウイスキー&カクテルでお迎えする隠れ家的なバー「HARBOUR INN(ハーバーイン)」。店名はスコットランド西南、ボウモア蒸溜所近くにあ る宿の名前から頂きました。それは「すべての人を温かく迎える、海辺の町にあるようなバーを作りたい」との想いから。
お一人様でも気軽に入っていただける、すべての人にそれぞれの『居心地の良い場所』であることを願っているお店です。種類豊富なウイスキーからお気に入りの一品を見つけてみては?

Close up!BAR HARBOUR INN

人生は長い航海のようなもの。BAR HARBOUR INNは皆様に一番近い寄港地でありたいと願っています。
カウンターで飲む1杯のボウモアで、心も潤してみませんか?

夢をかなえた卒業生

オーナー
藤田 敏章(ふじた としあき)

History

1982年3月 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1982年4月 大阪府立成人病センター共助会(調理室)入社
1991年6月 北新地BAR樽入社
1991年12月 東亜企業(BAR AL PONTE)入社
1997年3月 BAR HARBOUR INN開業

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

何度もやり直した実技試験。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

辻学園出身者で活躍している同業者のレベルの高さ。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

食を作る、という仕事はコンピューターや安価な海外製品に取って代わることのできない『職人』の世界です。美味しいものを求めたいという人間の本能的な欲求もまた永久に続くもの。食の世界で皆さんを幸せにしてください。

BAR HARBOUR INN

〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-3-7 マルシェ芝田3F
06-6371-8009
17:00~1:00
日曜・第2、第3月曜
2,500円位
阪急「梅田駅」茶屋町口より徒歩1分
  • Prev

一覧へ戻る


このページの先頭へ