体験入学・オープンキャンパス|大宮(埼玉)の美容専門学校

学校法人三幸学園 > 美容師・エステ・メイク・ネイル・モデルの専門学校トップ > 埼玉大宮の美容師・エステ・メイク・ネイル・モデルの専門学校

体験入学・オープンキャンパス

みんなで楽しく体験!先輩がいるから初めて・一人でも安心!まずは学校へ♪体験入学・オープンキャンパスへ行こう!友達と一緒に参加もOK!当日参加もOK!

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
無料送迎バスが使えるイベントがある日です
  • {{event.title}}

他{{day.events.length - 4}}件

茶色
緑色
特別イベント
青色
学校見学
オレンジ色
体験入学+入試説明会
紫色
その他イベント

例えばこんなイベントがあるよ。イベント紹介♪

体験入学

写真

体験入学では、エステ、メイク、ネイル、ブライダルの色んな実習を在校生と一緒に体験することができます!体験メニューの内容は毎回変わるので、何度来ても楽しめますよ☆

また、先生や在校生に、進路の相談や学校生活について個別に相談することもできます。 美容、ブライダルに興味があったり、学校の雰囲気を知りたい人は、体験入学が絶対にオススメ!下のイベントカレンダーから希望のイベント開催日をチェックしよう♪

入試説明会

写真

「どんな入試方法があるの?」「特待生入試の面接はどんな事を聞かれるの?」「学費はどれくらいかかるの?」など、入試に関して不安がある方は入試説明会で不安を解消しましょう。入試の種類から、願書の書き方、提出の仕方などを詳しく説明します。

また、特待生になるための「面接練習会」もあるので、特待生を目指す人は是非参加して面接のポイントを押さえましょう。学費に関しては、保護者の方向けに案内ブースがあるので、保護者の方とご一緒の参加もおススメです!

学校見学会

写真

「普段の学校生活、生の授業を見てみたい!」「1対1で個別に相談したい!」「土日は忙しくてオープンキャンパスに行けない!」

そんな人は、学校見学会へお越しください。実際に生徒が通う学校の様子の見学や、先生に気になることを個別でじっくり相談できますよ。平日毎日、月~金 9:00~17:00に開催していますので、ご希望の時間帯でご予約ください。

このページの上部へ