フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

11月5日体験入学①

  • 今日のメニューはレアチーズ☆
  • まずはビスケットつぶし!!
  • こちらはメンズチーム!
  • 個別指導入りました!①
  • 個別指導入りました!②
  • ラズベリーソースづくり☆
  • ソースを絞るべんりな袋づくりもレクチャー!
  • 不器用だとむずがしいぞー!
  • 手作りしぼり袋完成!!
  • 先生のお手本レアチーズ★

10月22日体験入学②

  • マロンペーストでつくった栗☆
  • クリームしぼり、がんばれ!!
  • きれいに絞るのむずかしいー!
  • 午前★新井先生チーム
  • 午前★小柴先生チーム
  • 午前★荒川先生チーム
  • 午後☆新井先生チーム
  • 午後☆小柴先生チーム
  • 完成したモンブランはこちら♪
  • ハロウィン装飾☆

10月22日体験入学①

  • 今日のメニューはモンブランです☆
  • みんな真剣にきいています!!
  • 東京校の在校生もきてくれました(^^)
  • チームにわかれてわいわい制作★
  • まぜまぜ!①
  • まぜまぜ!②
  • 全体の様子★
  • 最新のミキサーも使っちゃいました!!
  • 東京校の在校生(おかん)がやさしく教えてくれました♪①
  • 東京校の在校生(やんもえ)がやさしく教えてくれました♪②

10月8日体験入学②

  • いただきまーす♪
  • 齊藤先生と3ショット♪
  • 仲良し2人★
  • 上手にできたねー♪
  • (^^)♪
  • (^^)♪♪
  • (^^)♪♪♪
  • 須崎先生の学校説明チーム☆
  • しまだ先生が機材の説明をしてくれました!
  • リピーターのみなさんは装飾をつくってくれたよ♪

10月8日体験入学①

  • ☆しまだ先生の説明タイム①☆
  • ☆しまだ先生の説明タイム②☆
  • 仲良くまぜまーぜ①♪
  • 仲良くまぜまーぜ②♪
  • 2年生チーム☆
  • イケメン4人組☆
  • 型に流し中!
  • 焼けた後はデコレーション♪
  • パンプキンチーズケーキ完成!
  • very cute!!!

TOP