最新情報
知っていますか?横浜スイーツ&カフェの魅力♪
2016.10.02 [ 横浜S&Cの魅力 ]
さて突然ですが
横浜スイーツ&カフェ専門学校へ
来たことのある方もそうでない方も
私たちの学校の魅力を知っていますか?
今日はたくさんある魅力の中から
ほんの一部...5つの魅力をお伝えします
①スイーツ・パン・調理・ドリンクを
トータルに学べる
本校ではスイーツ・パン・調理・ドリンクの
全てを1年間しっかり学ぶことができ、
2年次にパティシエ専攻・カフェ専攻から
自分の進みたい専攻へ進むことができるので
就職の幅が広がります!
②企画から販売まで体験する
学内実習を継続的に開催!
学校の一階は学生たちが運営する
本格的なカフェ・パティスリー
POUSSIN(プーサン)
一般のお客様を対象にメニュー考案・原価計算
発注・店内ディスプレイ・制作・隻脚まで
全て生徒主体で行います
③圧倒的な実習時間!約400レシピを習得!
2年間で約1400時間という圧倒的な
実習時間数で確かな技術が身に付きます。
特に2年次には総授業の役90%が
実習・演習時間となり現場での即戦力となります。
④手厚い就職サポートで高い就職率!
就職決定率は98.7%!
※2016年度卒業生実績
1年次より就職ガイダンスや業界職種説明会を受けるなど
早い段階から就職活動に向けての準備をします!!
また2年次になると各個人の進路に合わせた面接指導や
履歴書の書き方などの指導を行います。
学生の個性や実力を把握している担任と
エリアの就職情報に詳しいエリア担当教員と
授業でかかわっているプロの先生が協力して
学生一人一人にきめ細かい就職指導を行う
3Teachers Systemは学生からも好評です!
⑤最新の施設設備!アクセスも抜群!
横浜駅から一駅のJR東神奈川駅
京浜急行仲木戸駅から徒歩3~5分、
東横線東白楽駅からも徒歩10分と好立地!
校舎に一階には本物と同じカフェ実習室があり、
製菓・製パン実習室では
スチームコンベクションオーブン、
イタリア製のエスプレッソマシーン、
パイシーター、大型ミキサーなど
プロ仕様の設備を完備しています
いかがでしたか?
まだまだ横浜S&Cの魅力は
こんなものではありません!
百聞は一見に如かず
まだ来たことのない方は
是非オープンキャンパスや平日学校見学へ
来てみてくださいね!