最新情報
横浜S&C 来年4月入学を考えているかたへ
2014.11.05 [ ]
高校3年生のみなさん!
既に高校を卒業しているみなさん!!
横浜スイーツ&カフェ専門学校の来年4月入学者の募集は
引き続き行っております。
将来はカフェを開きたい・・・でもお菓子を作るのも好き
パティシエになりたいけれどコーヒーにも興味がある
パンを作ることも興味がある!という方は
1年次にカフェも製菓・製パンも行う横浜S&Cで学んでみませんか?
全てを経験したうえで2年次により特化したコースへ専攻できるので
自分に合った道を探すことができますよ
また、2年生になると学内店舗実習という授業があり、
横浜S&Cの1Fカフェスペースを使い、
・メニューのプランニング
・製品の作成
・ランチ、ドリンクの提供
・接客
などなど、学生が主体となって実際の店舗運営を行うことができます
お客様の声を直接聞くことができ、とても勉強にもやりがいにもつながる授業です!!
まだまだ横浜S&Cには伝えたい魅力がいっぱいです
まずはオープンキャンパス、平日学校見学&個別相談会に参加して
不安なこと、気になること、全て話して解消しましょう
お申込みはこちらから
私たち横浜スイーツ&カフェ専門学校は
食を通して人に『笑顔・信頼・感動』を与える人財作りを目指しております。
自分の作ったもので人に喜んでもらうことが嬉しい!
そんなあなたの想いを応援します