自己推薦入学|出願方法|入試・学費|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

自己推薦入学

Web出願予約今すぐ出願したい方へ!

入学願書受付期間(必着) 選考日 合否通知
第1次 2018年10月1日(月)~2018年10月12日(金) 2018年10月14日(日) 選考後10日前後で郵送にて通知いたします。
第2次 2018年10月15日(月)~2019年3月31日(日) 随時
出願資格
  • 2019年3月高等学校卒業見込者、または高等学校を既に卒業した者もしくはこれと同等の学力を有する者
  • スポーツ、趣味、ボランティア活動、勉学、職業・アルバイト経験などにおいて自身を推薦できる者
出願書類
  • 入学願書(本校指定の用紙)
    ※必ず写真を貼付して下さい
  • 自己推薦書(本校指定の用紙)
選考方法
  • 書類審査
    (必要に応じて面接を行う場合があります。)
希望者のみ追加書類
三幸学園初期費用軽減&学費分割制度利用希望者
  • 三幸学園初期費用軽減&学費分割制度利用申込欄(入学願書裏面)
  • 日本学生支援機構奨学金の「採用候補者決定通知」のコピー(三幸学園初期費用軽減&学費分割制度の利用希望者で予約採用が決まった方のみ)
学生寮希望者
  • 入寮申込書(「ひとり暮らし応援BOOK」P8)

出願書類の提出方法

本校にお持ちいただくか、簡易書留でご郵送ください。

選考料

20,000円

※出願前に志願者名で銀行振込し、「振込証明書」を入学願書の裏面に忘れずに貼付してください。「振込金受取書」は本人控えとなります。

TOP