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【在校生によるお知らせ】東京スイーツの魅力!専攻についてご紹介します!

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こんにちは~!

在校生スタッフAMIのおみです

だんだん暖かくなってきて

桜の咲く季節が近づいてきましたね

私は春休み中で浮かれてます(*^^*)

が!!

もう少しで新学期が始まります

新学期といえば専攻分けがありますが、

一年生のときはスイーツパティシエ科

二年生でカフェ科かパティシエ科に

専攻分けされたクラスになります

(画像をクリックすると詳しく見れるよ!)

苺タルトケーキ.jpg


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今回は専攻の話をしようと思います

一年生のスイーツパティシエ科は

調理も製菓もどちらも学ぶことができるんです!

週に44時間の実習があり、

2日はカフェ、2日はパティシエの分野を学ぶことができ、

一年次では調理と製菓の基本を学ぶことができます!

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入学当初は材料はどういった役割をしているのかすら

知らなかった私ですが、

今説明してと言われたら説明できるくらいになりました

それも一年生のときに基本から学べたおかげだと思うんです

製菓理論、カフェビバレッジ知識、原材料学という

座学の授業で、製菓と調理の理論を理解して

実習で実際に作って体験する事で

深く理解することができ、とても身につきます

ちなみに・・・

私はカフェに進みます!

学ぶたびに面白くなって、極めてみたいと思ったからです!

AMIのちなってぃはパティシエ科なのですが、

「ケーキを作ったり見たりするのがわくわくするからです

とのことでした!

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この業界は人の笑顔をたくさんみれる素敵な仕事だと思うんです!

二年生になったら応用を学んで

もっとスキルアップできると思うのでとても楽しみです

体験入学では私たち在校生スタッフがみなさんのサポートをします!

学校のお話もさせていただきます(*^^*)

体験入学で待ってます!

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