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【在校生によるお知らせ】東京スイーツの魅力!専攻についてご紹介します!
2017.03.28 [ お知らせ東京S&Cに進学を考えている皆様へ留学生の皆様へ ]
こんにちは~!
在校生スタッフAMIのおみです
だんだん暖かくなってきて
桜の咲く季節が近づいてきましたね
私は春休み中で浮かれてます(*^^*)
が!!
もう少しで新学期が始まります
新学期といえば専攻分けがありますが、
一年生のときはスイーツパティシエ科
二年生でカフェ科かパティシエ科に
専攻分けされたクラスになります
(画像をクリックすると詳しく見れるよ!)
今回は専攻の話をしようと思います♪
一年生のスイーツパティシエ科は
調理も製菓もどちらも学ぶことができるんです!
週に4日4時間の実習があり、
2日はカフェ、2日はパティシエの分野を学ぶことができ、
一年次では調理と製菓の基本を学ぶことができます!
入学当初は材料はどういった役割をしているのかすら
知らなかった私ですが、
今説明してと言われたら説明できるくらいになりました
それも一年生のときに基本から学べたおかげだと思うんです
製菓理論、カフェビバレッジ知識、原材料学という
座学の授業で、製菓と調理の理論を理解して
実習で実際に作って体験する事で
深く理解することができ、とても身につきます
ちなみに・・・
私はカフェに進みます!
学ぶたびに面白くなって、極めてみたいと思ったからです!
AMIのちなってぃはパティシエ科なのですが、
「ケーキを作ったり見たりするのがわくわくするからです」
とのことでした!
この業界は人の笑顔をたくさんみれる素敵な仕事だと思うんです!
二年生になったら応用を学んで
もっとスキルアップできると思うのでとても楽しみです
体験入学では私たち在校生スタッフがみなさんのサポートをします!
学校のお話もさせていただきます(*^^*)
体験入学で待ってます!