最新情報
【体験入学】伊勢海老のグラタン&マジパンでブーケ作り(^^)♪
2015.05.20 [ 東京S&Cに進学を考えている皆様へ ]
みなさんこんにちは
あやのんのです
今日は今週末の体験入学のご紹介をいたします
体験入学とは
進路を決める参考となる
東京S&Cの授業内容が知れる
進路について相談できる
在校生の雰囲気がわかる
そんなイベントです
東京S&Cの体験入学では
盛り付けや仕上げだけではなくて
いちから在校生スタッフと一緒に作業ができるので
本当の授業の疑似体験ができます
例えば
生地を仕込む
クリームを作る
ソースを作る
材料の切り方のポイント
火加減のポイント など
授業さながらにお教えします
今週末のメニューは
5月24日(日)
AM 伊勢海老のグラタン
結婚式はHAPPYな空間!
お祝いごとには昔から欠かせない伊勢海老を使った
魚介の香り漂う一品にチャレンジ
PM マジパンでブーケ作り
マジパンとはアーモンドの粉と粉糖でできた
細工もののこと
結婚式やお祝い事でケーキに彩りを飾る
細工ものを今回はブーケのかたちで伝授
ご予約はこちら。。。
https://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/schoolguide/calendardetail_20150524.html