キャンパスライフ通信
2016.04.19 [ 授業風景 ]
カフェの授業をご紹介~★
こんにちは
仙台汗かきスイーツ王子石川です。
大内先生がぽっちゃり担当なので石川は汗かき担当として頑張ります。
さて本日は仙台スイーツ&カフェ専門学校のカフェ専攻の授業風景をご紹介致します
カフェ専攻とは・・・?
今流行りのカフェ。石川もよくカフェで時間を潰したり、仕事をしたりする際に利用しています!
そんな気持ちも心も安らぐカフェ空間を実際に運営する知識だけでなく、接客スキルやディスプレイ・洋食の調理技術等を学ぶ専攻です。
本日はお客様に対しての接客スキルやドリンク提供の技術を学んでいました!
ワインのコルクを料理に見たてスプーンとフォークを片手で使用して取り分ける練習なども行っていました!
また、カフェ専攻ではラテアートを学ぶことが出来、大人気の授業なんですよ!
その他お問合わせはこちらまで・・・
「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになる。
さて先ほどの問題の正解ですが・・・
カフェオレ=コーヒー+ミルク
カフェラテ=エスプレッソ+ミルク で作ります。
是非オープンキャンパスで違いを体験してみよう!