辻学園に通う学生の社会人入学者の割合

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学科ごとでの社会人入学者の割合

調理師科        30%
製菓パティシエ科    26%


短期間で集中して調理師・製菓衛生師を
目指すことが
出来るので
1年制コースを選ぶ方が多いんです!


詳しい学科の特徴を知りたい方はこちらから

・1年制コース
【調理師科】          【製菓パティシエ科】
食のスペシャリストを目指し、基礎技術と創造力を養う。  国内外の現場を積極的に体験。 海外研修でも大きくスキルアップ。

・2年制コース
【上級調理師科】        【製菓マイスター科】  
高度なテクニックを学び、 ワンランク上の料理人を目指す。  高度なテクニックを学び、 ワンランク上の料理人を目指す。

専門学校って高校を卒業したばかりの方が
多くてなかなかクラスになじめるのか
やっていけるかどうか不安な方も
たくさんいると思います
そこで今回は
実際に社会人入学をした生徒さんに
お話を聞いてみました!

まず一人目は調理師科 桑原美紀さん

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入学を決めたタイミングは?
元々調理師という仕事に
興味は持ってましたが、
学校に通わず
仕事をしながら調理師免許を取得するつもりでした。
しかしもっと調理のことを詳しく知りたいと思い
入学を決意しました!


実際に入学してみてどうでしたか?

クラスには自分と同じ社会人だった人もいて、
実習や行事を通して年上や年下関係なく
仲の良い友達ができました!


二人目は調理師科 廣瀬駿一さん

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調理の道に方向転換しようと思った理由は?
大学で研究していた時も
やりがいのあるものだったけど

自分の腕に技術を持って、自身の作ったもので
多くの人に喜んでもらいたいと思い

好きだった料理の道に進もうと決めました

社会人入学を考えている人に一言お願いします。

辻学園には、クラスだけではなく
先生とも交流を持つことができるうえで

充分に技術を向上できる環境があります。
自分は辻学園を選んで満足しています

三人目は製菓パティシエ科 永井 貴利さん

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クラスに馴染めるか、友達が出来るか
不安もあったと思いますが実際どうでしたか?

色々な世代のクラスメイトがいて
すぐになじむことができました。

また、皆が同じ業界を目指している事もあり、
日々励まし合いながら勉強しています。

社会人入学を考えている人に一言お願いします
この業界に少しでも興味があれば、
見学に来るだけでも損はないと思います!

いかがでしたか??
不安があり再進学を悩んでいる方もぜひ1度
学校に遊びに来て学校の雰囲気や話を
聞いてみてください!

オープンキャンパスや平日個別相談会への
ご予約はこちらから!

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