本校では調理師・製菓衛生師の資格は
もちろんのこと
1年間、2年間
それぞれのカリキュラムの中で

さまざまな資格が取得できます

2017年に100周年を迎えた辻学園!
「日本最初の料理学校だから
学ぶことができる
一流の技術」を身につけ,
社会に出た時に即戦力
として活躍できる
「調理師」「製菓衛生師」を育てます

【取得できる資格について】
学科によって取得できる資格は様々です。
どんな資格が取得できるかは
それぞれの学科の写真を
タップして下さい

上級調理師科(2年制)
高度なテクニックを学び、 ワンランク上の料理人を目指す。

調理師科(1年制)
食のスペシャリストを目指し、基礎技術と創造力を養う。

製菓マイスター科(2年制)
高度なテクニックを学び、 ワンランク上の料理人を目指す。

製菓パティシエ科(1年制)
国内外の現場を積極的に体験。 海外研修でも大きくスキルアップ。

【資格に対するサポート】
実際にどんな資格が取れるかも気になるけど
資格取得するのにどんなサポートがあるのか
気になるあなたはこちらをタップ

辻学園だからできる!資格取得サポート制度! - 難関資格も多数習得!

辻学園では・・・
各クラス担任制でそれぞれの進路を
 考えた資格取得の相談が出来る

料理ごとに専門の先生がいるので
 技術面での相談が出来る

さまざまな専門分野に特化した
 講師がいるので安心

なので、自分の将来に応じた
資格取得が可能なんです


【資格を取るメリット】
調理・製菓業界ではただ料理やお菓子が
作れるだけでは無く

・安全であること
・品質が良いこと
・おいしい料理・
お菓子を提供出来ること
が求められています。

ですので、調理師・製菓衛生師の免許を
持っているだけではなく、
・ホスピタリティ
・メニューの考案力
・コミュニケーション力
・経営能力
など、様々な力が求められています。
辻学園で勉強することで
多面的な力を身につけた
調理師・製菓衛生師に
なる事ができます。

調理師・製菓衛生師について
もっと知りたい方

これだけではまだわからない方は
ぜひオープンキャンパスにお越しください
みなさんのご参加お待ちしております( *´艸`)

オープンキャンパス・平日個別相談会への
ご予約はこちらをクリックしてください!

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 04_Facebook.jpg

28_175523.png

28_175543.png

28_175642.png

12_162315.jpg