みなさんこんにちは(*´ω`*)
実はすっごいお知らせがあるんです!!
なんと学生の考えた
レトルトカレーが商品化され
全国のコンビニ・スーパーなどで
7/20(木)より発売されています!!
このカレーは食プロという授業を通じて
辻学園の生徒たちが考えたものを
商品化したものです
7/14(金)には、開発した生徒が同席し
辻学園で記者会見が開かれました
この記者会見にはなんと!!!
熊本県の復興支援の為に頑張っている
学生の応援にくまモンが
駆け付けてくれました
そのときの会見の様子はこちら!
自分たちの考えた商品が発売されるって
スゴイよね!!
いろんな人に食べてもらえると思うと
ドキドキ・ワクワクするね
実は今年度も食プロの開発が
スタートしました!!
今回な食プロの課題は
『NO遺伝子組み換え 国産大豆』
どんな商品が開発されるかはお楽しみに!
ここからは、少し詳しく
食プロについて紹介します!!
辻学園では専門学校初!!
【食の6次産業化プロジェクト】
通称【食プロ】と呼ばれる商品開発プログラムを
設けています!!
食プロでは地方自治体・企業の抱える食に関する
課題を市場調査・商品企画をしプレゼンを行います。
そして、そのプレゼンで選ばれたものは
実際に商品化されます!
食プロに関する詳しい詳細は下の画像をタップ!
食プロについてわかってもらえましたか?
もっと食プロの内容・実際の様子を
知りたい方は下の画像をタップしてね