こんにちは!

専門学校と言えば、どんな資格を取得できるのか、気になるところではないでしょうか?
ここではそんな疑問に対して、詳しくご紹介します!

まずは、学科の紹介からです!
調理分野と製菓分野がありますが、各分野で1年制と2年制があります。

◆調理師科<1年制>
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調理師に必要な技術と幅広い知識を1年間で習得します。各種料理やレストランサーヴィスなど、
「食」を総合的に学び、現場の即戦力を目指します。

~取得できる資格~
調理師免許(国家資格)、ふぐ取扱登録証、ふぐ処理講習終了証書、
専門調理師・調理技能士学科試験免除資格、NPO食育インストラクター3級、
ユニバーサルマナー検定3級、食の6次産業化プロジェクトLv.2

◆上級調理師科<2年制>
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2年間かけて基礎から応用までじっくり技能を磨き、ワンランク上の料理人を目指します。
専門性の高い調理テクニックや、店舗経営に必要なスキルまで身につくので、就職や開業にも有利です。

~取得できる資格~
調理師免許(国家資格)、専門士(文部科学省認定)、専門調理師・調理技能士学科試験免除資格
NPO食育インストラクター3級、ユニバーサルマナー検定3級食の6次産業化プロジェクトLv.2
ふぐ取扱登録証・ふぐ処理講習修了証書、厚生労働省認定ホテルレストランサービス技能士3級
ビジネス能力検定ジョブパス2.3級、食品技術管理専門士

その中でも、ふぐ免許とNPO食育インストラクター希望者の資格取得率は毎年100%の実績を誇っています!

◆製菓パティシエ科<1年制>
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フランス菓子を中心に、ドイツ・オーストリアなどのヨーロッパの伝統菓子から彩り豊かな現代菓子まで、
製菓の基礎技術を学びます。また、製菓・製パンの技術と知識を、洋菓子、和菓子、製パン、デリカフェ、
工芸の5つの分野を中心に基礎からじっくり学びます。

~取得できる資格~
製菓衛生士免許受験資格、食の6次産業化プロデューサーLv.2

◆製菓マイスター科<2年制>
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業界の最前線で活躍するスペシャリストたちの技と感性を現場で体験でき、国内のホテルでの実習をはじめ、
フランスやオーストリアでの海外研修などを通して、プロの仕事を肌で学びます。また、1年次に学んだ基礎を応用へと発展させ、より高度な専門テクニックを習得します。

~取得できる資格~
製菓衛生士免許、色彩検定2.3級、ビジネス能力検定ジョブパス2.3級、
食の6次産業化プロデューサーLv.2

マイスター科に関しては、学校に通いながら製菓衛生士を受験できるので、
わからない点はすぐ質問出来たり、対策講座を受講することができ試験対策もばっちりです!