ニュースリリース

グルメピック全国大会で本学園の在校生が厚生労働大臣賞を受賞しました!【名古屋辻学園調理専門学校】

2022年2月22日(火)に開催された、調理師学校生全国No.1を決めるコンクール「第37回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)」の全国大会で名古屋辻学園調理専門学校の在校生が厚生労働大臣賞を受賞しました!

37回目の開催となる本大会では、コロナ感染拡大防止のため、動画審査を採用した新方式で開催された初めての大会となりました。

厳正なる審査の結果、学内から選抜された名古屋辻学園調理専門学校 上級調理師科2年の加藤花衣さんが地区大会を勝ち抜き、42名が出場した全国大会で厚生労働大臣賞を受賞しました!

受賞者写真.png


■グルメピックとは
グルメピックは全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象とし、日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会です。調理師養成施設で学んだ基礎的かつ実践的な技術を評価し、さらなる向上を図ることを目的としており、優れた技術を有する出場者に後援省庁の大臣賞・長官賞をはじめとする各賞が贈られます。

コンテストイメージ写真.jpg

【本件に関するお問い合わせ先】
名古屋辻学園調理専門学校
TEL:052-589-8488
担当:伊藤
https://www.sanko.ac.jp/nagoya-chori/