ニュースリリース

中学生・保護者向け職業体験イベント 『お仕事まるわかり体験2022 in 仙台』に出展しました!

2022年1月23日(日)に20種類以上の職業体験ができる「お仕事まるわかり体験2022 in 仙台」に本学園の仙台校を中心とした全11校が出展しました!

❶体験様子.jpeg
当イベントは、複数の職業分野を保有する仙台市内の専門学校が協力し合い、さまざまな職種の認知拡大と職業感の醸成を目的として開催。中学生・保護者を対象にして、展示ブースごとに職業の紹介をし、各職業の実際の体験を通して働くことの大切さや関心・憧れを肌で感じてもらうよう各ブース工夫をして体験を実施しました。
イベント当日は新型コロナウイルス感染症対策実施の上で、203名の小中高生、133名の保護者様にご来場いただきました。

【本学園参加校】
仙台医療秘書福祉専門学
仙台リゾート&スポーツ専門学校
仙台ビューティーアート専門学校
仙台こども専門学校
仙台ウェディング&ブライダル専門学校
仙台スイーツ&カフェ専門学校
東京みらいAI&IT専門学校
飛鳥未来高等学校仙台キャンパス
飛鳥未来きずな高等学校仙台キャンパス
飛鳥未来中等部・初等部仙台教室
支援学校仙台みらい高等学園

❸体験様子.jpeg
また当イベントは、事前に仙台経済新聞に取材されYahoo! JapanのWEBニュースに掲載していただき、当日も河北新報社に取材を受け同新聞に掲載いただきました。

記事の詳細は以下よりご覧ください!

Yahoo! JapanのWEBニュースはこちら
河北新報の記事はこちら

仙台入学相談室
担当者:八坂 康太