ニュースリリース

在校生がグルメピック全国大会に出場決定!【名古屋辻学園調理専門学校】

2022年2月22日(火)に、全国調理師養成施設協会が主催する第37回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の全国大会が開催されます。

名古屋辻学園調理専門学校からは学内選別で選ばれた在校生2名が10~11月にかけて行われた地区大会(予選)を突破し、全国大会への出場が決定しました!

 

21TJN_表紙13.jpg

 

成績優秀者には、後援省庁の大臣賞・長官賞をはじめとする各賞が贈られます!

この大会は、全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象とし、日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会です。調理師養成施設で学んだ基礎的かつ実践的な技術を評価し、さらなる向上を図ることを目的としています。

 

21TJN_P09_IMG_0010_2.jpg

 

詳細は以下のリンクからアクセスできますのでご覧ください!
https://www.jatcc.or.jp/news/2021/12/37-2.html

 

 

【本件に関するお問い合わせ】
名古屋辻学園調理専門学校
TEL:052-589-8488
担当:伊藤
https://www.sanko.ac.jp/nagoya-chori/