ニュースリリース

第7回全国スイーツ&カフェコンテスト開催!【スイーツ&カフェ専門学校・辻学園】

2021年11月12日(金)・13日(土)の2日間にかけて、全国にあるスイーツ&カフェ専門学校6校、および辻学園3校の生徒約2000人のうち、各校で選ばれた代表生徒による『全国スイーツ&カフェコンテスト』第7回大会が開催されました!

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2015年から毎年11月に実施している『全国スイーツ&カフェコンテスト』は、在校生が授業や実習で身につけた知識や技術をもとに考案した、ハイレベルなオリジナルレシピで競い合うコンテストです。
各部門の第一線でご活躍中の先生方による厳正な審査のもと、技術力の極限を競うベーシック部門、テーマをふまえ自主性・創造性を重視し商品力をプレゼンするフリー部門、バリスタとしての知識・技術・接客力を競うドリンク部門の全3部門で各校代表生徒が三幸学園の頂点を目指しました。
各校の代表生徒は当日までに練習や準備を重ね、これまでに学んだ知識と技術を最大限に発揮する2日間となりました。

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第7回全国スイーツ&カフェコンテスト概要 

【会場】
辻学園調理・製菓専門学校・辻学園栄養専門学校
〒530-0047大阪府大阪市北区西天満1-3-17 ℡06-6367-1261

【参加校】
スイーツ&カフェ専門学校(札幌・仙台・大宮・東京・横浜・名古屋)
辻学園(名古屋・大阪(調理・栄養)) 

【審査員(抜粋)】
朝田 晋平 先生(パティスリー アプラノス オーナーパティシエ 国内外多数の受賞歴あり)
唐渡 泰 先生(株式会社 ケイクール リュミエールグループ オーナーシェフ 11年連続ミシュラン星獲得)
石谷 貴之 先生(2017・2019年 ジャパンバリスタチャンピオンシップ優勝)

 

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昨年からのコロナ禍で行事や学びの機会が縮小されていく中、三幸学園では感染症対策を厳重に行いながら、今回のようなコンテストを通して現場で必要とされる技術や心を磨くことで即戦力となる人財の育成も引き続き行ってまいります!

 

【本件に関するお問い合わせ先】
横浜スイーツ&カフェ専門学校
担当:中野 幸(なかの こう)
メールアドレス:nakano-kou@sanko.ac.jp